Строим идеальную дачу

Май/22/2017 11:08 - asd

Многие, купив участок земли, или получив его в наследство, решают построить на нем дачу. Дело это, конечно, благородное, но, в то же время, достаточно кропотливое и затратное. Но если решение уже принято, денежные средства позволяют, можно начинать.

Для начала, пока еще не построен сам дом, можно приобрести бытовку, тем более, что действительно низкие цены на летние домики для дачи делают основным, если не главным, приобретением для тех, кто пока на полноценную дачу раскошелиться не способен или не готов.

Первое, что нужно сделать перед строительством – это, конечно же, найти хорошую профессиональную бригаду и договориться с ними хотя бы за несколько месяцев до начала строительных работ. Это одно из самых главных условий, поскольку от этого будет зависеть полученный результат.

Лучше искать людей с большим опытом и гарантиями. Подписание договора также лишним не будет. Когда рабочие найдены и все условия обговорены, самое время подобрать проект дачного дома или коттеджа, которых, сейчас, великое множество.

Есть несколько вариантов, как это сделать: Купить уже готовый проект. Но в этом случае, понятное дело, ваша дача вряд ли будет уникальной. Найти архитектора, с которым можно создать проект дачи своей мечты вместе, учитывая все ваши пожелания и предложения.

Это, само собой, дороже, чем готовый проект, но намного интересней. Создать проект самому, используя компьютерные программы, специально созданные именно для этой цели.

Если есть фантазия и опыт работы с компьютером, то это будет не очень сложно. После этого, основываясь на имеющемся проекте, можно выбирать и закупать подходящий материал.

Данную процедуру советуем делать заранее, чтобы рабочие не сидели без дела, если закончился кирпич или брус, к примеру. Качество приобретаемого материала полностью зависит от ваших финансовых возможностей, потому этот выбор тут строго индивидуален.

Когда все готово, можно начинать стройку. Совет: старайтесь как можно чаще бывать на стройплощадке, следить за работой, оценивая уже сделанное. Это сведет к минимуму возможные ошибки строителей.

Строим идеальную дачу



Просмотров: 2725