Шторы из кисеи – модно и романтично

С приближением весны у многих возникает настроение если не к смене интерьера вокруг себя, то к его обновлению. Шторный рынок в Европе в последнее время просто «штормит» от кисеи, стремительно завоевывающей мир. Не обошла кисея и Россию. Число ее поклонников среди россиян неукоснительно растет.

Веревочные шторы, шторы-нити, нитяные шторы – это и есть названия кисеи. В народе кисея больше известна, как веревочные занавески или кисейные занавески.

Свое применение кисея нашла для создания самых разнообразных интерьеров. Нитяные шторы украшают собой как окна, так и двери в коттеджах, домах, квартирах, также выставочные павильоны, торговые сооружения, служат для разделения пространства на зоны – визуальной перегородкой. Последний вариант применения кисеи широко используется в ресторанах, банкетных залах, в гостиницах, больших офисах и так далее.

Применение такого материала, как кисея, в домах, квартирах и коттеджах, также на дачах превращает интерьер, созданный в соответствии с требованиями классики, в интерьер более романтичный и оригинальный.

Кисея, помимо того, что это самостоятельный материал в интерьерах, хорошо сочетается с обычными тканевыми шторами и различным тюлем. Достаточно проявить фантазию или довериться специалистам, и интерьер помещения от присутствия в нем кисеи преобразится.

Наличие на рынке широкой цветовой палитры кисеи предоставляет возможность выбора любого цвета по вкусу или в зависимости от требований интерьера. Однотонные и узорчатые, комбинированные нити-шторы способны изменить мир вокруг вас.

В нитях-занавесях можно менять местами элементы, при этом обновляя интерьер. То есть, кисея предоставляет возможность создать украшение пространства так, как вам того хочется.

История появления кисеи просматривается с Востока. Свое применение она нашла там, в первую очередь, для создания затененных зон в помещениях. При этом кисея не препятствовала естественной циркуляции воздуха, и воздух в помещении всегда оставался свежим.

Романтический образ интерьеров восточных гаремов неразрывно связан с таким материалом, как кисея. И это только способствует развитию романтического настроения от вида кисейных занавесей.

 

Шторы из кисеи – модно и романтично



Просмотров: 3655