Проект самого высокого небоскреба в мировой истории

В то время, когда во всем мире не утихают споры, какое же архитектурное сооружение считать самым высоким на Земле, малоизвестной японской корпорацией Taisei для столицы страны, Токио, предложен проект 800-этажного небоскреба, высотой в четыре тысячи метров, то есть, представьте себе хоть на секундочку – 4 километра!

Небоскребу, кстати, уже даже присвоено имя – X-Seed 4000. И он является самым высоким из всех зданий, которые к сегодняшнему дню спроектированы на нашей планете за всю историю человечества. В соответствии с проектом, основание этого небоскреба займет площадь размером в целых шесть квадратных километров, а его высота будет превышать знаменитую японскую гору Фудзияму (на которую он, кстати, внешне очень похож) больше чем на 200 метров. В здании, как утверждается, сможет единовременно разместиться от полумиллиона до миллиона человек.

Проект, кроме весьма впечатляющей высоты самого сооружения, предусматривает, что X-Seed 4000 будет и самым, как принято говорить в последнее время, «зеленым» зданием в мире. То есть, большая часть энергии, необходимая для обеспечения его функционирования, будет вырабатываться с помощью экологически чистых солнечных электростанций, расположенных на поверхности самого небоскреба.

Также в здании планируется установка специального сейсмического оборудования, которое будет обеспечивать защиту его обитателей от влияния изменений погодных условий, перепадов атмосферного давления и, конечно же, землетрясений, какими так славится Страна Восходящего Солнца.

Кстати, супер скоростные лифты, которые будут установлены в этом гигантском небоскребе, рассчитаны на вместимость 200 человек единовременно и смогут достигать самого последнего этажа не более чем за 30 минут. То есть, как нам говорит элементарная арифметика, их минимальная скорость будет составлять восемь километров в час. Информация о том, какова же максимальная скорость данных чудо-механизмов, пока что остается в секрете.

Согласно оценкам экспертов, строительство X-Seed 4000 обойдется в пределах от трехсот до девятисот миллиардов долларов США.

На самом деле, проект полностью реален. Однако сейчас многие специалисты считают его больше утопическим видением «зеленого» урбанистического здания, чем конкурентоспособным проектным решением. Но поживем, увидем – может быть действительно, если не мы, то наши дети будут жить именно в таких, по современным меркам сумасшедшим, но довольно-таки реальным в скором будущем зданиях.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить администрацию жилого комплекса «Малахит» – http://malahyt.com.ua/complex/location/, которая предлагает квартиры от застройщика в Соломенском районе Киева по самым доступным ценам. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Проект самого высокого небоскреба в мировой истории



Просмотров: 4737