Приставки для цифрового ТВ

Декабрь/29/2016 11:05 - Григорий Григорьев

В последние годы в стране проходит активный переход с аналога на цифровые технологии. Завершение первого этапа государственной программы намечено через два года. Сеть ретрансляторов должна навсегда решить проблему с качеством изображения и звука.

Резко увеличится количество бесплатных каналов. Ведь в отличие от крупных городов многие могут смотреть только три или четыре канала и в весьма плохом качестве.

Многие могут смотреть телеканалы и слушать радио благодаря первым мультиплексам. Для этого необходимо приобрести антенну и телевизионную приставку, умеющую расшифровывать цифровой сигнал.

Преимущества цифрового телевидения

В нашей стране был выбран европейский стандарт, на которой перешло более 200 стран мира. Приставка с DVB-T2 предназначена для эфирного телевидения, DVB-S — для спутникового.

Лидеры отрасли «Триколор» и «НТВ плюс» полностью перешли на новый стандарт, формат MPEG-4 помогает совместить различные телестандарты:

  • Цифра способна на одной частоте передать до двух десятков различных теле-и радиоканалов.
  • Зашифрованный сигнал проходит без привычных аналоговых помех, так как расшифровка лежит на приставке. Качество изображения всегда находится на высоком уровне.
  • Передачу и фильм сопровождает многоканальная звуковая дорожка на нескольких языках. Удается без проблем передавать субтитры.
  • Новые технологию дадут толчок к появлению и развитию местных каналов, поскольку пакет мультиплекса будет постоянно расширяться. Сейчас предлагается до 10 до 30 каналов, но это далеко не предел.

Тюнер не нужен только для телевизоров, выпущенных за последние два года. При выборе приставки обращают внимание на ряд важных параметров.

Подбор приставки

Современный универсальный ресивер стал настоящим мультимедийным центром. Он понадобится не только для просмотра бесплатного мультиплекса.

В первую очередь надо убедиться в том, что приставка работает со стандартом DVB-T2. Наличие картоприемника необязательно, но желательно. Это позволит в дальнейшем без проблем подключить карту доступа оператора и смотреть до 250 каналов. Стоимость годового пакета сильно снизилась и варьируется в пределах от 500 до 1500 рублей.

Поддержка HD-формата и видеосжатия MPEG особенно востребована. НТВ плюс, к примеру, предлагает до 40 каналов в высоком разрешении и с объемным звуком.

Большое количество разъемов установлено специально. Удастся подключить антенны, компьютер, флешку, плеер, монитор или несколько телевизоров. Удастся сделать запись на жесткий диск или внешний носитель, чтобы посмотреть в удобную минуту пропущенный матч или фильм. Для этого устанавливается таймер.

Кроме дистационного пульта, неплохо иметь кнопки управления на самой приставке. В случае поломки, не возникнет проблем с включением и переключением каналов.

 

Приставки для цифрового ТВ



Просмотров: 3690