Подходим к выбору шкафа-купе с креативом

Понятно, что заказать шкаф-купе в мебельной фабрике Тотем очень просто – главное, были бы деньги. Но как правильно его выбрать, чтобы потом не возникло проблем и недоразумений, чтобы вы не зря потратили заработанные деньги? Для начала лучше всего составить список «тонких мест» и при выборе согласовать их с дизайнером, пройтись по каждому пункту отдельно.

Необходимо понять, что с годами и с появлением в семье новых отпрысков, количество вещей разрастается. Потому не ограничивайте себя необходимыми полками и ящиками, а лучше закажите шкаф сразу более вместительным.

Помните, что функцию задней стенки, боковых панелей, дна и крыши шкафа-купе могут выполнять стены вашей квартиры и пол. Здесь есть один нюанс – стены не должны быть отделаны гипсокартонном, так как гипсокартон довольно мягкий материал и не выдержит такой нагрузки.

Ширина раздвижных створок. Лучше, если она не будет превышать 1 метра. Во-первых, и двигать такую дверь неудобно. Во-вторых, такая дверь довольна тяжелая, нагрузка повышенная и фурнитура быстро выйдет из строя.

Еще до самого выбора шкафа-купе подумайте и самостоятельно решите, из чего будете делать двери шкафа, чтобы дизайнер не навязал вам своего мнения, иногда заинтересованного лишь в том, как бы продать изделие дороже.

Если делаете зеркальные двери, то лучше такой шкаф-купе ставить в прихожей, тогда пространство будет расширяться. Только важно, чтобы шкаф не стоял напротив входной двери, зеркала напротив входной двери – плохо по фен шуй. Также не рекомендуется делать зеркала на шкаф-купе, который будет располагаться в спальне напротив кровати.

И не думайте, что двери шкафа-купе лучше всего делать зеркальные. Сейчас множество разнообразных материалов и возможностей, например, то же матовое или узорчатое стекло. А если у вас есть еще и художественный талант, то можно значительно сэкономить (ведь самым дорогим в шкафе-купе являются двери, и чем двери проще, тем дешевле весь шкаф), сделав обычные двери из шпона, которые можно потом самостоятельно разрисовать или нанести фотографии так, как будет угодно вашей душе.

По материалам httр://shkаf4u.kiеv.uа/

 

Подходим к выбору шкафа-купа с креативом



Просмотров: 3733