Новый дом построим с помощью proekt-sale.ru

Прежде чем купить здесь – proekt-sale.ru проект дома или проект коттеджа нужно обратить внимание на земельный участок, место расположения которого очень важно для вашего будущего загородного дома.

Следует по возможности изучить рельеф местности и расположение подземных вод. Не помешает изучить территорию вокруг участка. Не исключено, что расположенный рядом лес может оказаться тощей лесопосадкой со свалкой, а вы так мечтали об охоте и барбекю. Безликое серое здание может оказаться активно работающим заводом по утилизации, деятельность которого несомненно отразится на экологии.

Помешать покупке участка могут самые различные обстоятельства. Например, расположенная рядом свиноферма. Представьте на секунду, что оттуда подует ветер! Рядом с вашим участком не должно быть кладбища — довольно печальный пейзаж.

Следует обратить внимание на наличие линий высоковольтных передач, коммуникаций. Большое значение в выборе участка имеет наличие дороги. Согласитесь, мало кто захочет трястись в своей новой иномарке по загородным ухабам или по заснеженным полям.

Перед покупкой понравившегося вам участка следует познакомиться с соседями. В загородных коттеджных поселках этот фактор, безусловно, играет важную роль. Возможно, вы не обрадуетесь, если, уже построив дом, обнаружите, что соседская семейка — фанаты Мэрелин Мэнсона или их фамилия Адамс.

Чтобы эффективно использовать выбранный приусадебный участок, разделите его на три зоны. В первой части поместите жилой дом. В зоне, расположенной позади дома, лучше разместить хозяйственные постройки.

Третью зону можно сделать настоящим произведением искусства, если грамотно использовать возможности вашего участка и правильно подобрать решения ландшафтного дизайна. Здесь все зависит от вашей фантазии и от денежных возможностей. Итак, третья зона — это бассейны, фонтаны, сад, теннисный корт, площадка для гольфа и многое другое.

По всему участку можно разбить цветочные клумбы или последний европейский писк — маковые плантации (изобретение Кензо).

Нужно ли огораживать участок забором? Это опять же зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы в состоянии нанять охрану или установить системы видеонаблюдения, то функциональная сторона забора вам не нужна, однако, не стоит забывать, что правильно подобранное ограждение может стать подходящим аксессуаром к дизайну вашей усадьбы.

Новый дом построим с помощью proekt-sale.ru



Просмотров: 2812