Существующие марки строительного дорожного бетона

Февраль/20/2020 13:14 - AЖ admin

Каждый материал имеет свои характеристики, относительно которых определяется его стоимость и назначение. Прочность и долговечность – важные свойства бетона, а от того насколько они высоки, зависит классификация этого материала. На класс бетона влияет компонентный состав, от этого зависит и стоимость. Для каждого типа строительства следует правильно подобрать нужную марку бетона. Тогда вы получите максимально прочную и долговечную конструкцию, и не переплатите за неё.

Марка М100 (В 7.5)

Зайдя на любой тематический сайт, вы увидите самый простой и недорогой бетон марки М100. Не спешите его покупать, данный материал можно использовать только для подготовительных работ. Зачастую это первый тонкий слой для подготовки поверхности к работе. На сайте компании «Запорожбетон» нам рассказали, что его применяют в строительстве домов и дорог.

Марка М150 (В12.5)

Бетон марки М150 не многим отличается от М100, но его прочность чуть выше. Здесь кроме подготовительных работ можно делать садовые дорожки, если на них не предполагается высокая нагрузка. На некоторых сайтах компаний есть информация, что М150 можно использовать вместо М200, специалисты «Запорожбетон» этого делать не советуют.

Марка М200 (В15)

С марки М200 начинается активное использование бетона. Он идёт как на подготовительные слои под более прочные марки, так и активно используется в частном строительстве. Оптимальная цена и высокое качество способствуют использованию бетона М200 для заливки фундаментов одноэтажных домов, для формирования стяжки полов, лестничных блоков, отливов, садовых дорожек и площадок под автомобили с невысокой загруженностью.

Марка М250 (В20)

Бетон М250, как и М200, является основой всего строительства, но стоит немного дороже. Применение аналогично М200, если последнего нет, заказывайте М250, а не М150. Часто М250 называют переходным от М200 к М300. Дорожное и частное строительство – главные сферы использования данного типа бетона.

Марка М350 (В25)

Бетон М350 – это новый уровень, его применяют в капитальном строительстве высотных домов, используют для формирования ЖБИ изделий. Плиты из бетона М350 идут в качестве основы при строительстве взлётных полос. Заглянув на сайт «Запорожбетон», мы узнали, что бетон М350 используют для создания балочных ригелей, бетонирования бассейнов. Он достаточно прочный и выносливый, относится к коммерческому типу бетонов.

Марка М400 (В30)

Бетон М400 – это прочный и очень надёжный материал, устойчивый к высоким нагрузкам, неблагоприятным средам. М-400 применяют на заводах, формируют балки и другие конструкции, из которых потом возводят мосты. Для производства самого бетона М400 требуется гравийный щебень. Технология предполагает введение усиливающих компонентов, что в последующем обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и долговечность.




Просмотров: 1511