Вентиляция бассейна

Февраль/10/2020 10:58 - AЖ admin

В бассейне сложно поддерживать правильный микроклимат. Поэтому перед тем как построить или залить воду в бассейн ВАЖНО серьезно подойти к проектированию системы вентиляции, подбору оборудования, и проконсультироваться по этому поводу со специалистами, дабы создать качественную среду пребывания внутри помещения и уйти от будущих проблем, которые, как показывает практика, возникают очень быстро (сырость, влажность, грибок).

Влажность, как естественное физическое явление
В плавательных помещениях воздухообмен играет первостепенную роль и важен так же, как и осушение. Вентиляция в бассейне не может выключаться на короткий период или в определенное время суток, а должна работать постоянно, не в зависимости от фактора посещения этого места. Причина в том, что вода сильно влияет на воздушные массы, они становятся не пригодными для использования человеком. Без регулярного вентилирования помещения, Вам не удастся вывести все загрязненные массы, так как влажность безостановочно оказывает влияние на кислород и его качество. Увлажненный воздух плохо воздействует на самочувствие людей, отделочные материалы, состояние ремонта, а так же с ним появляется неприятный запах, который остается и после отвода влаги. Вентиляция бассейна – это именно то, без чего плаванье станет неприятным времяпрепровождением, а занятие спортом потеряет свой акцент на здоровье.

А вентиляция бассейнае важна, прежде всего, потому, что она решает такую важную проблему, как избыточная влажность в закрытом пространстве. А образуется влага при испарении с поверхности воды. Процесс этот непрерывен даже в стоячей воде, а при интенсивном волнообразовании он еще и усиливается на 10-60%, в зависимости от количества купающихся. Так же влага образуется от других источников: с поверхности пола, залитого водой, и с поверхности тела человека, находящегося в помещении.

Можно, конечно, снижать такой процесс путем накрытия зеркала воды в ночное время, но это не решит вопрос перенасыщения влагой во время купания. Также, при увеличении влаги свыше 60%, человек будет испытывать дискомфорт, чувствовать духоту. Повышенное влагосодержание может привести к повреждению отделки здания, образованию на стенах и потолке плесени и грибка.




Просмотров: 2968