Особенности монтажа водяного тёплого пола в квартире

Август/14/2019 13:21 - AЖ admin

Тёплый пол в квартирах очень популярен и востребован в любых климатических условиях. Даже в зонах с тропическим климатом тёплыми полами заменяют отопление, включают их при снижении температуры до +10 градусов. Используются тёплые полы на кухнях, в коридорах, на балконах, чаще всего их укладывают под плитку. Таким образом удаётся получить дополнительное тепло, создать комфорт ногам, избавиться от холода напольного кафеля.

Специфика укладки и преимущества водяного тёплого пола

Все работы по укладке водяного пола должны осуществляться специалистами. Стоит монтаж теплого пола не дёшево, но цена работ обоснована экономически, и является вполне доступной. Собравшись сделать тёплый пол в квартире с центральным отоплением, надлежит получить разрешение в специальных надзорных органах.

Это может быть управляющая компания, организация, осуществляющая тепло обеспечение. В противном случае укладка полов может производиться неправильно, без учёта специфики работы котельной, что повлечёт за собой проблемы (отсутствие тёплых батарей по стояку, у соседей, пр.). Монтаж тёплого пола подробно описан на сайте «Instalsis». Эта компания занимается аналогичного рода деятельностью.

Какие преимущества у водяного тёплого пола:

  • Отсутствует сухость воздуха;
  • Производится обогрев низкой температурой;
  • Улучшается дизайн помещения;
  • Обеспечивается комфорт в помещении;
  • Регулируется подача тепла.

Сделать самому или заказать тёплый водяной пол у компании?

В связи со сложностью работ, соблюдением определённых норм и технологий, монтаж тёплого пола должен осуществляться профессионалами. Это подчёркивают и эксперты компании «Instalsis», которая более 10 лет занимается укладкой тёплых полов разного типа. В сметную документацию, очерчивающую общую стоимость работ, входят нужные материалы, проект, добавляется цена производимых работ. Заказывая пол у профессионалов, клиент также получает возможность закупить трубы и утеплитель со скидкой от компании.

Ровная поверхность пола даёт возможность сразу приступить к укладке. Сначала стелется гидроизоляция, затем утеплитель. Особого внимания требует первый этаж, его надлежит защитить от подвального холода, в качестве утеплителя используется пенополистерол. Затем идут трубы на арматурной сетке, выдерживается расстояние от стен в 5-7 см. Уложенная система должна пройти тестирование, и только после этого уже наносится стяжка. Верх стяжки каждый декорирует по-своему, зачастую укладывается плитка, также может использоваться линолеум и ламинат.




Просмотров: 2536