Назначение и устройство подвесных потолков

Независимо от предназначения помещения, будь то коттедж, квартира или офис, потолки при ремонте стоит делать не только красивыми, но практичными и функциональными. Поэтому практически повсеместно используются подвесные потолки самых разнообразных конструкций.

Принцип установки таких потолков практически всегда одинаков: на основную несущую плиту монтируется специальный профиль конструкции и уже непосредственно на него устанавливаются, собственно, облицовочные панели либо модули.

Удобство такого устройства, в первую очередь, в том, что ячеистое или решетчатое решение несущей конструкции позволяет использовать плиты самых разных цветов и фактуры, а также комбинировать их в любых сочетаниях, вставлять различные декоративные элементы и т. д. В общем, с его помощью у вас получится полностью вписать потолок в интерьер любого помещения любой площади и планировки.

Выбор материала

То, какой материал следует подбирать при покупке подвесных потолков Армстронг, например, зависит, конечно же, от функционального предназначения того помещения, куда данный потолок монтируется. Например, для санузлов, где, как всем известно, практически постоянно наблюдается повышенная влажность, лучше всего подойдет оцинкованная сталь и пластик.

Кухни и бытовые помещения, включая прихожие, балконы и лоджии, а также вестибюли зданий с большой проходимостью, лучше всего отделывать минераловолокном, деревом или поликарбонатом.

Ну а для помещений, несущих презентационную функцию создания первого впечатления, например, переговорные комнаты в офисах, приемные и кабинеты руководителей, замечательно подойдет многоуровневый подвесной потолок с использованием сочетаний более дорогих материалов и всевозможных декоративных вставок – httр://pоtolokdec.ru/armstrong/.

Функциональность

Особенно хотелось бы подчеркнуть, что подвесной потолок PotolokDec не только эстетичен, но и удобен для расположения всевозможной коммуникационной и прочей периферии. За плитами очень легко расположить и встроенное освещение, и всевозможные телевизионные и компьютерные кабели, и вентиляцию, и электрические провода, и даже противопожарную систему.

Главный плюс таких потолков – это простота доступа к любой системе для ремонта и обслуживания без повреждения потолка или стен. Сама конструкция подвесных потолков, учитывая создание пустотной «подушки» между несущей плитой и собственно облицовкой, делает их прекрасными тепло- и звукоизоляторами.
купить бытовку бытовки строительные

Назначение и устройство подвесных потолков



Просмотров: 8307