Материалы для возведения стен

Строительство дома – процесс очень трудоемкий. Необходимо тщательно спланировать и просчитать каждый шаг до малейших подробностей, дабы потом не возникло больших сложностей.

При постройке дома существует несколько основных этапов строительства – закладка фундамента, возведение стен, установка крыши.

Сегодня существует огромное многообразие материалов для возведения стен и строительной химии, например, здесь http://virtuoz-dobavki.com.ua. Задача строителя – выбрать наиболее подходящий из них, исходя из климатических особенностей местности, а также финансовых возможностей.

Традиционным материалом для постройки стен долгое время является кирпич. Из него можно возводить стены практически любой формы, к тому же материал этот довольно мобильный.

В то же время, на строительном рынке каждый день появляются новые виды материалов, которые не уступают, а порой даже превосходят, по качеству кирпич. Например, ячеистый бетон – материал более легкий и прочный. К тому же он обладает хорошими теплоизоляционными качествами и подходит для строительства домов любого размера. С каждым днем легкий бетон получает все большее распространение на строительном рынке и на улицах появляется все больше домов из этого материала.

Пенобетон для строительства стен. Зачастую для возведения стен строители применяют пенобетон. Пенобетон представляет из себя обычный цементный раствор с добавлением поверхностно-активных компонентов. Благодаря такому составу происходит вспенивание элементов, что дает пористую структуру материалу. Ячейки воздуха абсолютно герметичны, к тому же материал насыщен воздухом. Это придает материалу хорошие тепло и звукоизоляционные качества. Есть возможность регулирования плотности пенобетона за счет изменения пропорций в смешивании компонентов. Это дает бетону дополнительную прочность.

Применяют пенобетон для строительства несущих конструкций дома. В этом случае используется сырье с большой плотностью. Также возможно использование пенобетона для дополнительного утепления. В этом случае плотность материала должна быть несколько ниже.

Важно отметить, пенобетон – материал, который хорошо поддается обработке, а также отлично переносит разницу температур, не боится морозов и сильной жары. Стены дома, построенного из пенобетона, будут обладать большей теплоизоляцией, нежели стены из кирпича.

Из пенобетона можно строить маленькие дома и многоэтажные комплексы.

Материалы для возведения стен