Кухни из массива дерева

Во время ремонта часто приходится заменять мебель на кухне. Это сложный процесс, требующий особой подготовки. Лучшим решением будет покупка мебели под заказ.

Если позволяет бюджет, ориентироваться стоит на фасады из массива. Классическая деревянная мебель отличается не только приятным внешним видом или функциональностью, главное ее преимущество кроется в экологической чистоте. Во время производства ДСП и МДФ могут применяться различные добавки, снижающие экологические свойства мебели. Массив дерева создан на основе обычной древесины.

Так как фасады кухонные будут контактировать с влагой (пар от пищи, брызги от раковины), древесина обрабатывается специальной пропиткой. Она призвана продлить срок эксплуатации за счет повышения влагостойкости. В отличие от ДСП, массив дерева не разбухает после попадания влаги на его поверхность. Материалы, которые применяются для его укрепления, полностью безопасны для здоровья пользователей.

Современные фасады для кухни износостойкие, поскольку во время производства их поверхность покрывается специальными лаками. Повредить массив дерева чрезвычайно сложно. Для этого нужно целенаправленно использовать повышенную температуру или обеспечить мощное механическое воздействие.

Бытовая техника, встроенная в кухню из массива, находится в надежном «колпаке», который защищает ее от повреждений. Регулярное использование варочной поверхности никак не влияет на состояние фасадов. Тем не менее, рекомендуется располагать навесные ящики на высоте примерно 60-80 сантиметров от варочной поверхности. Производители мебели рекомендуют использовать мощную вытяжку, дабы уменьшить уровень загрязнения фасадов во время приготовления пищи.

В кухню из массива можно встроить различные виды бытовой техники. Чаще всего речь идет о духовых шкафах, вытяжках, микроволновых печках и варочных поверхностях электрического или газового типа. Чуть реже в мебель встраиваются холодильники, посудомоечные и стиральные машины. Если речь идет о высокотехнологичной кухне, встроить в фасад или столешницу можно скрытые розетки и выключатели.

Индивидуальный заказ мебели сделает процесс покупки простым и понятным. Вызов мастера на дом необходим для профессиональных замеров, после которых можно создать проект кухни, соединяющий в себе основные требования и пожелания самого заказчика.

 

Кухни из массива дерева



Просмотров: 3719