Керамический обогреватель

Действие керамического обогревателя основано на принципе принудительной конвекции, то есть нагревательные элементы тщательно обдуваются воздухом, который при этом распространяется по всему помещению. Рабочий механизм данного устройства представляет собой особый нагревательный элемент, который состоит из большого количества керамических частей, объединенных в одну пластину.

Подобная бытовая техника использует самые настоящие революционные технологии, потому лишена тех недостатков, которые обычно присущи некоторым видам обогревателей. Например, в отличии от центральной системы отопления, данные керамические приборы совершенно не сушат воздух, а также не сжигают кислород. Стоит отметить, что они не нагреваются так, как те же масляные радиаторы, потому совершенно безопасны и отлично подходят для применения даже в детской комнате.

Действие подобных устройств похоже на эффект естественного солнечного теплового излучения. Тепловые волны, которые распространяются данным устройством, в состоянии передать свою тепловую энергию на поверхность стен, пола и потолка. Как правило, воздух в том или ином помещении нагревается уже от прогретых обогревателем предметов.

Керамический обогреватель, вне зависимости от того напольный он или настенный, имеет одно несомненное преимущество – достаточно быстрый нагрев помещения. Кроме того, можно отметить стабильность в процессе работы и абсолютную безопасность.

Как выбрать обогреватель?

Прежде, чем купить керамический обогреватель, необходимо определить, какой площади помещение будет отапливаться. От этого зависит мощность устройства. Важно определиться с тем, какой взять обогреватель – настенный, напольный или настольный. Здесь имеют значение индивидуальные предпочтения, а также особенности интерьера.

Как правило, для помещений, у которых относительно небольшая площадь, приобретается обогреватель настенный, который занимает очень мало место. Если есть необходимость при помощи такого устройства поддерживать постоянную температуру, то лучше приобрести устройство с электронным термостатом, благодаря которому можно задать постоянную температуру.

 

Керамический обогреватель



Просмотров: 4772