Как построить бревенчатый дом?

Январь/28/2017 16:53 - Григорий Григорьев

Дерево является, пожалуй, самым древним и старейшим строительным материалом. Дом, возведенный из дерева, считается наиболее чистым и экологичным строительным материалом, в таком доме очень сухо и уютно проживать.

Влажность в таком доме всегда находиться на самом лучшем оптимальном уровне. Отлично сделанный дом может прослужить своему владельцу в течение ни одного столетия, а правильно и толково заготовленное дерево способно в течение довольно длительного времени не гнить.

Древесину для возведения дома достаточно легко и просто заготавливать, лучше всего это делать в зимнее время года, потому как именно в этот период дерево остается достаточно сухим и наиболее прочным. А материалы для кровли вы можете приобрести на pruszynski.com.ua.

Как и при возведении дома из любого другого материала, дома построенные из бревен необходимо начинать строить обязательно с очень прочного и устойчивого фундамента. Лучше всего для таких целей закладывать ленточный фундамент, и чем глубже он будет заложен, тем лучше.

Оптимальной глубиной является где-то примерно тридцать сантиметров. Чтобы фундамент был достаточно устойчивым, внутри него рекомендуется выполнять специальную связку, изготовленную из арматуры. Это обезопасит фундамент от различных перекосов. Стены такого дома состоят исключительно из бревен, которые укладываются в несколько рядов. На каждом таком уложенном бревне делается специальный паз, при помощи которого бревна и соединяются между собой.

Изначально стены для дома следует собирать не на фундаменте, а на очень ровной и устойчивой поверхности, При этом дом должен простоять не менее чем полгода, для того чтобы он мог хорошо просохнуть и получить естественную осадку. После этого готовую стену следует разобрать и установить ее заново только уже на готовом фундаменте. При строительстве бревенчатого дома очень важно не забыть оставить специальные отверстия для окон и дверей.

Лучше всего для такого дома использовать пластиковые окна, потому как они не пропускают посторонние шумы, а также обладают превосходной теплоизоляцией. При укладывании каждого бревна, необходимо очень четко выдерживать технологию возведения бревенчатого дома и следить за тем, чтобы все части были собраны правильно, без изъянов. При сборке бревенчатого дома на каждое бревно следует укладывать теплоизоляционный материал, а между стенами непременно делать пароизоляцию.

Как построить бревенчатый дом?



Просмотров: 2729