Где применяют монтажную пену?

Январь/19/2017 21:43 - Григорий Григорьев

Еще несколько десятилетий назад для заделывания пустот и щелей при строительстве использовали паклю или минеральную вату. Сейчас же трудно представить строительную индустрию без применения такого материала, как монтажная пена.

Она намного эффективней своих предшественников и широко применяется как в промышленных объемах, так и в быту. Выпускается монтажная пена в аэрозольных баллонах различной емкости и ею легко пользоваться. А необходимые кровельные и фасадные материалы можно приобрести здесь pruszynski.com.ua

К бытовому баллону, оснащенному клапаном, прилагается специальная дозирующая трубка. Перед началом работы с пеной следует снять с баллона колпачок, на его место присоединить трубку.

Затем баллон следует перевернуть, немного потрясти и нажать на клапан. Перед работой, кстати, обязательно прочтите инструкцию, иначе вы не получите ровный шов. Дозировать пену нужно осторожно, так как она очень быстро увеличивается в объеме при заполнении щели.

К баллонам большей емкости трубка не прилагается. Они работают с помощью специального монтажного пистолета, а он продается отдельно. Не покупайте профессиональную монтажную пену с пистолетом для одноразового использования, лучше возьмите баллон с дозатором.

Пистолетную монтажную пену большой емкости, приобрести которую, кстати, можно, например, здесь, используют, в основном, профессионалы. При приобретении монтажной пены обратите внимание, при какой температуре она может быть использована.

Существует 2 вида пены – летняя (рабочая температура от +5 до +35 градусов) и зимняя (от -18 до +35° C). Если работы производятся при температуре воздуха, ниже -18 градусов, баллон следует прогреть в горячей воде. Затвердевание монтажной пены происходит за счет влажности воздуха.

Если она низкая, время затвердевания увеличивается. Для убыстрения процесса поверхность, заполняемую пеной, следует сбрызнуть водой из пульвелизатора. Для хорошего затвердевания пены при низких температурах в ее зимний вариант входят специальные добавки.

Монтажная пена сделана на основе полеуретана. Ею заполняют любые пустоты при проведении монтажных работ. После распыления она превращается в твердое пористое вещество, обладающее отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

При заполнении щели, половину ее нужно оставлять для расширяющейся пены. Начальное застывание длится не более 20 минут, окончательно застывшей она станет через 4-6 часов. Остатки пены срезают канцелярским ножом. Если пена нанесена снаружи помещения, ее штукатурят и красят.

Где применяют монтажную пену?



Просмотров: 2551