Что из себя представляет циклевка под ключ?

В последние годы на рынке возникло огромное число компаний, осуществляющих профессиональную деятельность по реставрации и восстановлению паркета. Такие фирмы предоставляют широкий ассортимент услуг по устранению повреждений с одного из самых популярных типов напольного покрытия, выполненного из натуральной древесины. В этой статье мы предлагаем разобрать особенности этой деятельности и рассказать о предоставляемых услугах.

Все чаще в перечне услуг подобных компаний, появляется такое понятие, как циклевка под ключ. Значение такое формулировки может предусматривать различные процедуры, но, как правило, в него входят следующие операции:

  • доставка необходимого оборудования на место проведения работ, разгрузка его и исходных материалов;
  • проведение подготовительной процедуры циклевки, в ходе которой проводится удаление лакового и изношенного древесного слоя;
  • шлифовка пола (более подробно о данной процедуре можно почитать на сайте компании SpecGrup);
  • шпатлевание по всему периметру покрытия имеющихся выбоин, щелей и отверстий;
  • еще одна процедура шлифовки поверхности пола, предназначенная для удаления с паркета оставшейся шпатлевки. При этом щели и выбоины заполнены шпатлевкой;
  • также в процедуру циклевки под ключ входит очистка пола от пыли при помощи специального пылесоса и многослойная грунтовка материала;
  • нанесение лакового слоя;
  • вывоз с места работы оборудования и строительного мусора.

Если клиент оформляет заказ только на проведение циклевки покрытия, львиная доля перечисленных действий требует дополнительной оплаты. Именно поэтому все чаще представители подобных компаний предлагают специальную услугу. Учитывая выгоду предложения, любая реставрация и восстановление паркета, оформленные при помощи этой услуги пройдут быстро и легко.

Несмотря на сходства в предлагаемых услугах, входящие в нее операции могут отличаться в разных компаниях. Поэтому перед началом сотрудничества и заключением соглашения целесообразно уточнить все нюансы, в том числе и перечень операций, входящий в ту или иную услугу.

Что касается выбора компании, то здесь следует отдавать предпочтение авторитетным предприятиям, ведь некачественная работа может не просто не решить поставленных задач, но и нанести серьезный ущерб всему напольному покрытию. Оценивая возможности той или иной фирмы, тщательно изучите ее прошлые заказы, результат таких работ обычно размещается в портфолио. Кроме того, уточните опыт и квалификацию персонала, а также техническое оснащение компании.

 

Что из себя представляет циклевка под ключ?



Просмотров: 3640