Что делать, если сломалась стиральная машинка?

Январь/15/2017 17:53 - Григорий Григорьев

Тут надо различать два варианта - в гарантийный срок или после окончания гарантии. Если машинка на гарантии - то в первую очередь обратитесь в гарантийную мастерскую по указанному в талоне телефону.

Если нет фирменного гарантийного талона - звоните в магазин где купили. У некоторых фирм есть горячая линия для приема заявок. Но помните! Бесплатная гарантия распространяется только на заводские дефекты.

Если при ремонте обнаружатся посторонние предметы (спички, пуговицы, заколки, резинки и т.д.) ,то ремонт будет платным. Перед тем как вызвать мастера по ремонту стиральных машин, проверьте не попали ли посторонние предметы в насос, подается ли вода к машинке, исправна ли ваша розетка.

Если гарантия закончилась - попробуйте сами выявить причины поломки. 

30 процентов неисправностей устранимы самостоятельно. Это дефекты не машинки, а условий эксплуатации. У кого-то кран окажется неисправным, у другого розетка или удлинитель, а кого то посторонние предметы в насосе.

Поэтому прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующих вещах.

Поступает ли в стиральную машинку вода?

Открутите заливной шланг и проверьте поступает ли в машинку вода. Для этого перекройте воду и открутите заливной шланг со стиральной машины. Затем шланг опустите в ведро или в ванную, откройте кран подачи воды на стиральную машину.

Если не полилась, то сами понимаете – надо чинить ваш кран. Если вода льется, значит неисправность в машинке. Сливается ли вода из машинки? Проверьте, сливается ли вода.

Сбросьте старую программу и поставьте режим отжима или слива. Если вода не сливается, надо проверять фильтр сливного насоса. почистить фильтр сливного насосаУ большинства стиральных машин есть фильтр в сливном насосе который улавливает мелкие вещи - монетки, пуговицы, спички и т. д.

Но во многих моделях или нет такого фильтра-уловителя или все-таки какие-то мелкие предметы попадают в сам насос. В любом случае не поленитесь разобрать насос и проверить на наличие посторонних предметов.

Бывает ничего нет постороннего, но он все равно не выкачивает воду.

Очень часто используют удлинители или еще хуже "переходники" с "евророзетки" на советскую, на которых вполне отчетливо написано 6 А (ампер).

На Вашей стиральной машине будет 10А или 16А. Как следствие этого - контакты в переходнике перегреваются и напряжение к машинке не поступает.

Переходники использовать для стиральных машин нельзя! Если все вышеописанное Вы проверили и ничего не помогло, то надо искать здесь мастера по ремонту стиральных машин.




Просмотров: 2610