Красноярцы поставлены перед необходимостью выбора

Сотрудники мэрии Красноярска озадачены вопросом выбора архитектурного оформления местных автобусных остановок. На сегодняшний день для участия в конкурсе на лучший вариант остановки представлено 6 моделей.

Речь идет о типовых павильонах, уже готовых для установки на улицах города.

Созданные модели навесов и скамеечек для ожидающих прихода транспорта горожан и гостей города, должны выбираться с учетом климатических особенностей мегаполиса, особенностей ландшафта, архитектурного облика города и пожеланий сотрудников ГИБДД

Немаловажным фактором является и объем затрат, требуемых для реализации проекта. Организаторы конкурса в данном случае решили ограничиться суммами от 111 до 190 тысяч рублей.

После завершения конкурса, все местные остановки будут оформлены в едином стиле. В настоящее время, на реализацию этой программы из городской казны выделено 15 млн рублей. Однако, стоит отметить, что большинство выставленных на конкурс моделей особой оригинальностью не отличаются, являя собой аккуратный, но вполне типовой и достаточно безликий симбиоз стеклянных и бетонных блоков.

Выбор наиболее приемлемого варианта администрация решила предоставить самим горожанам, предложив оставлять пожелания и комментарии на сайте красноярской администрации. Принять участие в обсуждении могут все желающие. Для тех, кого предложенные фото павильонов не порадовали, на сайте предусмотрена кнопка «другой вариант».

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «ВЛК-СМ», которая, помимо прочего, предлагает тротуарную плитку собственного производства (http://vlk-sm.ru/catalog/trotuarnaja-plitka/) по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.




Просмотров: 4291