Гостиная на открытом воздухе в отеле w в голливуде. Rios Clementi Hale Studios создает в отеле неформальную открытую гостиную

Когда отель с оригинальным названием W открылся в Голливуде в 2010 году, традиционный бассейн на крыше в нем был сразу изменен на совершенно новое функциональное пространство, созданное Rios Clementi Hale Studios: предыдущий проект, созданный Daly Genik Architects, выглядел довольно привлекательно, однако чересчур массивно. Новый проект выглядит намного легче и проще, и именно поэтому его назвали «гостиная на открытом воздухе».

Дизайнер проекта Майк Суини заявил, что вдохновением для создания проекта стало сочетание пляжной неги и городского шума, которые характерны для Лос-Анжелеса. В проекте гостиной это сочетание несочетаемого нашло свое отражение в комбинации различных элементов: бетон или металл очень гармонично сочетаются с элементами из дерева и красочным лиственным орнаментом, в чем можно с легкостью убедиться, перейдя на сайт http://hermesdom.ru/ и ознакомившись с представленными там примерами.

Посетители могут пройти к бассейну по небольшой лестнице, окруженной фиолетовыми цветами, играющими на фоне зелени растений. К веранде у бассейна ведет множество извилистых деревянных дорожек, а по пути посетителям предлагается целый набор развлечений и посещение различных зон отдыха, поэтому иногда гости даже не доходят до самого бассейна.

Дизайнер уверен, что ему удалось создать ощущение «райского сада на крыше здания», ведь и вид с этой крыши соответствующий: рекламные щиты, огни Голливуда, смесь городских пейзажей и зеленых холмов где-то вдали.

Посетителям не придется долго искать прохлады – благодаря зеленым насаждениям и множеству беседок и навесов найти тень будет несложно.

Центральным организующим элементом проекта является изогнутая линия, которая делит пространство пополам, простираясь на юг. Суини отмечает, что это дизайнерское решение соответствует масштабности города.

Деревянная решетчатая перегородка, отделяющая зону отдыха, создает ощущение четкости формы и способствует проведению свободного времени с комфортом и достаточной долей приватности. Для того чтобы гости отеля могли расслабиться и хорошенько отдохнуть кресла и кушетки выполнены из натуральных материалов мягких природных цветов.

На территории «гостиной на свежем воздухе» находится также бар самообслуживания и тренажерный зал. Организаторы уверены, что отдыхом здесь могут насладиться все.




Просмотров: 4641