Дом, который построил Райт

Знаменитому Bachman Wilson House - спроектированному знаменитым американским архитектором Райтом в 54 году прошлого века, дому в Милстоуне досталась непростая судьба. Уже в этом году Bachman Wilson House может «переселиться» в далекую Италию. Причина подобной метаморфозы – слишком частые наводнения, поставившие под угрозу разрушения этот уникальный памятник архитектуры.

Именно поэтому нынешние владельцы Bachman Wilson House, архитекторы Лоуренс и Шэрон Тарантино, прожившие в легендарном доме около 25 лет, приняли непростое решение о его продаже. Стоимость дома составит всего 1,5 млн. долларов, и это при то, что архитектурный шедевр продается вместе с мебелью, а цена включает и полную стоимость «переезда» на новое место.

Роль агента по продаже этой не весьма дорогостоящей, но, по сути своей, бесценной «недвижимости» взял на себя знаменитый архитектор из Италии – большой почитатель творчества Фрэнка Ллойда Райта - Паоло Буллети, несколько лет тому организовавший к столетию Райта в соседствующем с Венецией городе Фьезоле замечательную выставку, посвященную знаменитому американцу.

Выбор Паоло Буллети не случайно пал на этот небольшой тосканский городок – именно Фьезоле вдохновил Райта на создание Bachman Wilson House – стилизованную и несколько измененную копию дома Райта на американской земле.

Покупатель еще не найден. Одной из причин, заставляющей потенциальных покупателей с некоторой настороженностью относиться к столь заманчивой сделке, стали итальянские законы, не предусматривающие возможность использования архитектурных памятников в качестве жилья. Хотя на сегодняшний день, уже появилась информация, что  уникальное строение может быть приобретено городскими  властями Флоренции или  Фьезоле за счет средств муниципального бюджета для организации в его стенах музея Райта.

Натяжные потолки, довольно новое изобретение. Выбрать натяжной потолок для комнаты на самом деле не очень просто. Надо учесть из каких материалов он изготавливается, технологию изготовления и много других факторов. Сделать правильный выбор вам помогут на сайте clipso-russia.ru.