Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Диагональная башня

Новый небоскрёб Diagonal Tower в 64 этажа, общей высотой 343 метра будет возведен в центре столицы Южной  Кореи - Сеуле. Здание будет построено по проекту американских архитекторов из компании «Skidmore, Owings and Merrill».

Данный проект представляет собой самый современный взгляд на своеобразную архитектуру позднего модернизма (так называемый хай-тек). В основе конструкции здания лежит диагональная решётка из стали с большим размером ячейки. Она позволяет уменьшить расходы стали больше чем на 25 процентов по сравнению со стандартной прямоугольной структурой. Стальная конструкция располагается на столбах по углам здания, что делает атриум и вестибюль здания открытым.

Для поддержания в этом здании комфортной температуры будет использована специальная система жалюзи. Это поможет летом спастись от жары и позволит применять зимой энергию солнца. При остеклении будет использовано специальное тройное стекло вместо стандартного двойного остекления, обычно используемого в небоскрёбах. Это также необходимо для оптимальной работы системы поддержания комфортной температуры.

В 1961 году финскому строителю Пааво Ранниле пришла в голову мысль использовать стальной профилированный лист в качестве материала для кровли. Благодаря красивому внешнему виду, надежности, простоте монтажа и относительно невысокой цене, металлочерепица быстро стала популярной в среде архитекторов, строителей и конечно, у потребителей.

Diagonal Tower
Diagonal Tower
Diagonal Tower
Diagonal Tower
Diagonal Tower