Водно-цементная и летуче-смоляная краски

Январь/28/2014 18:09 - Гость

Водно-цементные краски. Основное сырье для производства данного вида краски – это цемент с добавлением красящего пигмента, также в качестве сырья может служить цветной клинкерный цемент. Технология окраски клинкера заключается в добавлении различных оксидов металлов, которым впоследствии придают определенный окрас под воздействием высоких температур, т.е. обжига.

Наиболее глубокое окрашивание портландцементного клинкера происходит при взаимодействии с окисями хрома, кобальта, марганца и никеля. В основном, водно-цементные краски используются при окрашивании таких пористых поверхностей, как кирпичная кладка, бетонные и оштукатуренные стены. Для окрашивания деревянных поверхностей этот вид краски не рекомендуется.

Летуче-смоляные краски. Данный вид краски состоит из синтетической смолы и соединений целлюлозы, а также красящего пигмента и летучего растворителя. Высыхание краски происходит за счет испарения растворителя.

Наиболее известный вид краски, относящийся к летуче-смоляным - перхлорвиниловая краска. Этот вид краски применяется исключительно для проведения наружных отделочных работ при окраске отштукатуренных, бетонных, кирпичных, каменных и деревянных поверхностей.

Перхлорвиниловая краска, например, имеет высокую стойкость к воздействию таких атмосферных явлений, как дождь и снег. Также она имеет относительно невысокую цену.

Но при всех своих достоинствах данная краска отличается тем, что способна выделять вредные для человека вещества, также она имеет высокую степень пожароопасности.

 




Просмотров: 3766