Внешняя отделка пеноблочных стен

Февраль/27/2014 0:56 - Гость

В настоящее время очень распространено строительство домов из пеноблоков, по той причине, что это очень дешёвый материал, обладающий неплохими характеристиками. Он лёгкий и легко обрабатывается. Кроме того, используя данный материал можно значительно сократить время возведения того или иного строения.

Однако данный материал, всё-таки имеет определённый минус. А именно, его минус в том, что он довольно прихотлив, и на нём негативно сказываются виляние окружающей среды. Поэтому он нуждается как во внешней, так и во внутренней отделке.

Стоит отметить то, что дома, построенные из пеноблоков, обладают ровной поверхностью, что является плюсом, так как позволяет выбрать практически любой материал для отделки. На пеноблок, в качестве отделки, рекомендуется наносить два типа материала. Первый – это декоративная штукатурка, а второй – это навесной фасад.

Что касается штукатурки, то её довольно часто используют для отделки внешних стен домов, постольку-поскольку, она обладает высокой прочностью и в силу этого очень долговечна. И что немаловажно, данный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и не пропускает звук.

Навесной фасад не может похвастаться хорошей звукоизоляцией, однако он гораздо дешевле, чем штукатурка, а работы по отделке стен сайдингом можно будет провести буквально за пару дней. Несмотря на то, что по теплоизоляционным характеристикам сайдинг значительно проигрывает штукатурке, этот недостаток можно компенсировать, заполнив пространство между сайдингом и стеной теплоизолятором.