Технология укладки пробкового пола

Февраль/27/2014 21:19 - Гость

Пробковая поверхность является прекрасной альтернативой обычному полу.

Перед укладкой надо убедиться, что поверхность абсолютно сухая, чистая, ровная. Не забудьте пропылесосить или подмести пол, чтобы удалить грязь или любое другое вещество. Дальше надо проверить, что поверхность ровная и не имеет ни единого выступа или впадины свыше 4 мм на протяжении 1 квадрата комнаты. Если это не так, воспользуйтесь выравнивающей смесью.

Материал на поверхность надо укладывать в направлении солнечного света. Если вы все сделали правильно, приступайте к процессу.

Сначала укладываете на пол барьеры от влажности. Им может быть полиуретановый материал. Это крайне приемлемо, когда пробковый материал укладывают в подвалах, которые расположены ниже уровня почвы.

Теперь надо измерить размеры поверхности, где пробковый материал будет установлен. Скорей всего, надо будет отрезать крайний ряд продольно, чтобы поместиться в оставшуюся зону. Пробковое напольное покрытие имеет свойство расширяться при температурном колебании, так что надо оставить приблизительно 9,5 мм зоны между перегородкой или дверным проемом. Можно воспользоваться деревянными клиньями, чтобы осуществить это. Выполнять укладку материала надо с левого угла комнаты и продолжать монтировать слева направо к концу противоположной перегородки помещения. После того, как закончится укладка первого горизонтального ряда, надо убедиться, что материал образовал ровную линию.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Планета Плитки», которая, помимо прочего, предлагает настенную плитку для ванной комнаты по лучшим ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Технология укладки пробкового пола



Просмотров: 3629