Ремонт ВПП в аэропорту Иркутска

Февраль/08/2014 10:25 - Гость

Ремонт ВПП в аэропорту Иркутска

В аэропорту Иркутска проведены масштабные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, включающие замену разрушенной мастики в швах плит и цементирование сколов, образовавшихся в результате ее интенсивной эксплуатации. Все ремонтные работы проводились в вечернее время, поскольку основное количество рейсов прибывает в аэропорт рано утром или днем, поэтому многим авиакомпаниям пришлось корректировать расписание движения самолетов.

На первом этапе работ на оба конца полосы было уложено покрытие из устойчивого к перепадам температур полимерасфальтобетона, что особенно важно для приема лайнеров в зимнее время. После ремонта отрезка полосы длиной 900 метров были очищены ливневые колодцы, а также введена в эксплуатацию новая система очистных сооружений с применением элементов биологической очистки стоков.

Также был отремонтирован средний участок ВПП протяженностью 900 метров. Особого внимания потребовал ремонт стоянок и рулежных дорожек, на которые было нанесено аналогичное покрытие из асфальтобетона. Это позволяет обеспечить достаточное сцепление шин авиалайнеров с грунтом полосы, а также сократить время разбега и торможения при посадке. Отремонтированная антиобледенительная стоянка способна обеспечить обработку фюзеляжей в условиях низких температур, которые в зимний период достигают здесь минус 45 градусов по Цельсию.

Все ремонтные работы проводились собственными силами ОАО "Международный аэропорт Иркутска" без привлечения сторонних организаций. Новая полоса способна принимать авиалайнеры всех типов.

Ремонт ВПП в аэропорту Иркутска