Ремонт старого паркета: что и как

Январь/29/2014 22:16 - Гость

Чтобы отремонтировать старый паркет, сначала заменяется каждый утраченный или поврежденный участок. Замена должна выполняться материалом из точно такой же породы дерева, которая будет иметь такое же изображение. Поврежденный материал аккуратно извлекается, его раскалывают на части, пытаясь не навредить соседним планкам. Основа под отсутствующим материалом очищается и вымазывается в клей. На новом куске сбивается инструментом гребень и после этого укладывается на подготовленный участок.

После реконструкции поврежденной паркетной зоны, заделывается абсолютно каждая щель с помощью специально предназначенного раствора, который возможно приобрести в магазине строительного материала. Если между элементами материала есть трещина – она заполняется тонкой рейкой, которую возможно изготовить из поврежденного паркета.

После восстановления паркетного основания и устранения зазоров, начинается циклевка пола, которая снимает верхние, поврежденные слои дерева старого материала. В результате образуется ровный, гладкий пол.

Завершающий этап ремонта старого покрытия заключается в нанесении по всему периметру восстановленной комнаты лака, после чего пол будет смотреться как новый.

Реконструкцию старого покрытия тяжело осуществить собственноручно, не имея опыта в подобном труде. Для выполнения ремонта лучше позвать специалистов, которые могут сделать этот процесс на отлично и в кратчайшие сроки.

 




Просмотров: 4278