Ремонт и заливка бетонного пола

Январь/28/2014 0:36 - Гость

Перед началом строительно-ремонтных работ необходимо определить визуальные повреждения бетонного пола. С применением или большей болгарки с торцевым отрезным кругом по камню, или, что еще лучше, с помощью алмазной резки по бетону (http://artel-msk.ru/) вырезаем на поверхности пола квадраты размером с повреждения, и тем самым не допускаем дальнейшего разрушения бетона.

Когда эта работа проделана, начинаем замешивать бетон с добавлением в его состав цемента марки 500 (имеет свойство быстрого застывания в любых условиях), также добавляем мелкую щебенку в растворную массу или гравий маленькой фракции (для лучшей прочности и вязкости), воду добавляем на свое усмотрение, но чтобы раствор не был сильно жидким и имел своеобразную вязкость.

Заливаем все вырезанные квадраты бетонной массой и выравниваем мастерком, потом проводим по поверхности строительным уровнем, чтобы новый раствор не превышал старую заливку пола.

Сверху пола делаем тонкую бетонную стяжку тем же раствором, что и заливали вырезанные квадраты. Начинаем заливку не толще 5 см. с дальнего угла от входной двери, выбрасываем раствор маленькими порциями по 7-10 кг и растягиваем мастерком для равномерности, потом ровняем всю поверхность уровнем, чтобы загладить все неровности в виде горок и ямок – пол должен быть ровным и без изъянов.

По прохождении суток можно осторожно наступать на поверхность пола и, при застывании бетонной поверхности, устранить возникшие недостатки (трещины) мастерком или шпателем.

http://www.lateya.com.ua/

Ремонт и заливка бетонного пола



Просмотров: 3939