Ремонт и реконструкция Гранд Паласа

Январь/28/2014 1:00 - Гость

Более 100 лет назад на берегу реки Сены, недалеко от Елисейских полей, был возведен знаменитый Гранд Палас. Большой дворец, великолепное архитектурное творение. Изначально он задумывался как музей науки. Сегодня же, это место, где ученики школ могут в реальности увидеть концепции, которые преподают в школе.

Он был построен в 1897 году для проведения Всемирной выставки в Париже. Правда, уже через 10 лет после постройки он значительно пострадал от наводнения. В результате этого происшествия существенно пострадали сваи, и здание дало усадку в среднем на 11 сантиметров.

Когда запланировали ремонт всего здания, выяснилось, что объем работ очень велик. На первом этаже пришлось укрепить стальную конструкцию каркаса, которая весит 7500 тонн, тем самым усилили фундамент.

Металлическую шикарную лестницу внутри холла частично пришлось удалить, чтобы получить доступ к фундаменту. Кроме этого, восстановили оригинальное остекление.

Больших вложений потребовала и кровля. Цинковая крыша занимает три с половиной тысячи квадратных метров. В перекрытии крыши насчитывается 1300 метров швеллеров и 2300 метров цинкового орнамента.

На ремонт и восстановление здания потребовалось более 20 миллионов евро.

При проведение данного ремонта использовались новейшие технологии. Так, например, очистку металлических поверхностей производили путём подачи абразивных материалов в мощном потоке воздуха.

После ремонта жители и гости знаменитой столицы снова могут наслаждаться потрясающим видом Гранд Паласа. Теперь он прослужит еще не мало лет.

Скоро наступит такой романтический праздник, как День Влюбленных или День Святого Валентина. Обязательно купите ароматизированные свечи и украсьте ими дом или романтический стол.

Главное, чтобы ароматические свечи приятно, но не очень сильно пахли.