Покрытие стен пластиковыми панелями

Март/08/2014 17:39 - Гость

Сегодня при ремонте ванной и (или) туалета зачастую используют панели из поливинилхлорида (ПВХ), которыми оббивают стены. Действительно, это неплохой вариант, ведь он относительно дешевый. Та же керамическая плитка, к примеру, стоит значительно дороже. Но мало кто умеет правильно укладывать пластик на стены. Правда, если знать некоторые нюансы, то этот процесс не составит большого труда.

Перед тем как устанавливать пластиковые панели, необходимо обработать стены. Они должны быть ровными и не выступать, то есть быть одинаковыми по уровню. Стены шпатлюются, затем, когда шпатлевка высыхает, их покрывают грунтовкой и антикоррозийной жидкостью, которая будет защищать стены от ржавчины и препятствовать образованию плесени, ведь туалет и ванна - помещения с резко повышенным уровнем влажности.

Пластиковые панели могут устанавливаться двумя способами: привинчиванием и оклеиванием. Первый способ предпочтительнее, так как он наиболее надежно укрепляет панели на стене. Панели прикрепляют при помощи шурупов и дрели. Правда, есть небольшой нюанс: делать это надо очень осторожно, так как чрезмерное нажатие может вогнуть панель, сделать ее неровной. Сама она от этого не пострадает, но в эстетическом плане будет выглядеть не очень хорошо.

С клеем все гораздо проще. Его наносят равномерно по поверхности пластиковой панели, дают впитаться 8-10 минут, а затем очень крепко прижимают к стене, удерживая несколько минут для полного взятия. Стену, так же как и панель, тоже необходимо обрабатывать клеем, но немного меньшим слоем, чем саму панель.

Так что все просто.

Новинкой на рынке промышленности являются противопожарные ворота Hormann и Doorhan. Компания "АлюСтрой" изготавливает и устанавливает противопожарные ворота разнообразных конструкций: автоматические откатные, распашные и др. Компания гарантирует качество работы.