Перепланировка: несущие стены зданий

Февраль/27/2014 11:54 - Гость

Как правильно определить несущую стену при перепланировке? Какие стены можно снести, а какие нет? Этими вопросами задается каждый человек при планировании ремонта квартиры или дома.

При перепланировке не все знают, какие стены трогать можно, а какие нельзя. Неправильный снос конструкций может привести к отклонению действия сил на поверхности и нижерасположенных помещений. Помимо этого, потолочные перекрытия без опоры могут в любую минуту рухнуть, не выдержав нагрузки.

Как правило, несущие стены располагаются перпендикулярно к балкам перекрытия. В зданиях панельного типа толщина внутренних блоков 120 мм. Толщина несущей поверхности должна быть не менее 140 мм. Зачастую, в панельных домах материалом для несущих стен являются межквартирные и стеновые блоки из железобетона. Такие блоки оснащены добавками для повышения теплозащиты и облегчения конструкции. В девяти из десяти панельных домов установлены внутренние перегородки из гипсобетонных панелей. Не стоит забывать, что любая перепланировка требует согласование проекта с БТИ.

Семейные комедии в онлайн-кинотеатре теперь реальность! Скорее заходите на наш сайт и узнавайте много нового о лучших комедиях на нашей страничке со времён 80-х годов прошлого столетия, которые ничем не уступают современным добрым и увлекательным комедиям!

Перепланировка: несущие стены зданий



Просмотров: 4734