Клинкерный кирпич «Керамейя»

Февраль/14/2014 8:48 - Гость

Клинкерный кирпич Керамейя производится из натурального и экологически чистого сырья. Его основой являются полиминеральные сорта глины, которые обладают высокой пластичностью. Для борьбы с избытком влаги и улучшения прочностных качеств кирпича в его состав добавляют специальные отощители (кварцевый песок, шамот или молотый кварц). Они также снижают температуру спекаемости кирпича, позволяя проводить обжиг при более низкой температуре. Это очень важно, поскольку легкоплавкие глины при высокотемпературной обработке теряют свои прочностные качества, а кирпич, соответственно становится более хрупким и менее долговечным.

Для производства элитных сортов клинкерного кирпича даной торговой марки, применяются тугоплавкие или сланцевые сорта глины. При их использовании не нужно добавлять отощители. Для снижения температуры обжига и увеличения прочности готового кирпича в данном случае используют плавни (доломит, известняк, мел, фосфорнокислый кальций, кефелин-сиенит).

Еще одним важным элементом клинкерной смеси является армирующий компонент. Пегматиты, базальт и полевой шпат, которые используются наиболее часто, обеспечивают облицовочному кирпичу «Клинкерам» большую плотность и прочность на сжатие. Для получения нужного цвета и оттенка применяются высококачественные неорганические красители (чаще металлсодержащие руды), которые в процессе обжига изменяют цвет готового клинкерного кирпича.

Клинкерный кирпич обязательно проходит два этапа температурной обработки – сушку в камерной и обжиг при 1100° С в тоннельной печи. Это обеспечивает готовому продукту конечную твердость и большую термостойкость.

«Керамейя» клинкерный кирпич благодаря большой прочности и морозостойкости может применяться не только для облицовки фасадов и внутренних поверхностей стен, но и для укладки дорожек. Данный строительный материал не боится ни влаги, ни заморозков, поэтому может выдерживать самые суровые погодные условия. Клинкерный кирпич надежно защитит фасад здания от промерзания и воздействия осадков.

По своей сути данный облицовочный материал является искусственным камнем. Он наделен его положительными качествами и искусственно лишен отрицательных. Кирпич имеет большую плотность и низкую теплопроводимость. Благодаря этому, облицованные ним стены, медленно отдают тепло зимой и так же медленно нагреваются летом. Это обеспечивает комфортный температурный режим в доме, снижает затраты на его обогрев и кондиционирование.

Облицовочный кирпич от торговой марки «Клинкерам» бывает полнотелым и пустотелым. Пустотелый обладает более высокими тепло- и звукоизоляционными качествами, зимой надежно защищает стены от промерзания. Пористая структура кирпича улучшает конвекцию воздуха через стены, благодаря чему поддерживается здоровый микроклимат и оптимальная влажность воздуха в помещении.

В состав облицовочного кирпича данной торговой марки входят исключительно натуральные и экологически чистые сырьевые компоненты. Благодаря этому он является полностью безопасным как в процессе укладки, так и в ходе многолетней эксплуатации. Облицовочный кирпич не горит и не поддерживает горение, может выдерживать значительные тепловые нагрузки без ухудшения качества.

Благодаря использованию стойких современных красителей и окрашиванию в массе данный строительный материал не поддается коррозии и выцветанию, а также на протяжении всего строка эксплуатации сохраняет хороший внешний вид.

Завод «Кермейя» является украинским предприятием, поэтому цена на его клинкерный продукт существенно ниже, чем на импортный немецкий или итальянский кирпич.

Новинки в ремонте и оформлении стен



Просмотров: 3850