Настил из обычных и фрезерованных досок

Февраль/28/2014 8:12 - Гость

При настилании струганных досок их не желательно сразу прочно закреплять на лагах или балках. Доски укладывают и осаживают молотком, чтобы они сели на место. Не нужно наносить удары по самим доскам, чтобы не оставить на них вмятин. На доски надо положить кусок тонкого бруска в качестве прокладки.

Если укрепленные таким образом доски не будут сжиматься плотно, то между прокладками у стены и досками вставляют клинья, прибивают их, плотно сжимая доски, и закрепляют их подготовленными гвоздями, которые вбивают в балки или лаги. Гвозди берут длиною в два раза толще досок, и вбивают их в каждую лагу.

Зазоры между правильно установленными досками не должны быть больше 1 мм. Если зазоры окажутся больше, то доски во время уплотнения проверяют: освобождают от клиньев, снимают, исправляют неточности, а потом снова ставят на место и прибивают. После этого весь пол проверяют и исправляют провисания, т. е. выступающие или западающие области пола.

Полы можно настилать и из фрезерованных досок. Такие доски изготавливают на заводах. На досках имеется паз и гребень, которые расположены на противоположных сторонах по всей длине. Внизу каждой доски находится углубление высотою в 2 мм. Благодаря нему доски могут плотно ложиться на балки или лаги и обеспечивать надежную вентиляцию при обустройстве двойных полов. Однако намного надежнее обустроить между досками и балками специальное отверстие треугольной формы шириною 18 мм и высотою 15 мм. Для плотного прилегания досок с лицевой стороны пазов сделан небольшой скос, чтобы доски крепче могли прилегать одна к другой.

Если вы хотите снять большую квартиру на сутки , то вариант четырехкомнатных апартаментов на большое количество постояльцев будет самым оптимальным. Вам нужно только зайти на сайт и посмотреть фото предлагаемых квартир с их подробным описанием. Вы будете чувствовать себя в ней уютно.

Настил из обычных и фрезерованных досок



Просмотров: 4299