Капитальный ремонт зданий и сооружений

Март/07/2014 9:22 - Гость

Все течет, все меняется. Через несколько лет эксплуатации здания ему требуется капитальный ремонт. При капитальном ремонте производятся работы по замене изношенных конструкций, детали здания заменяются на более современные. Эксплуатационные характеристики здания улучшаются. Сооружение прослужит дольше.

Капитальный ремонт начинается с замены и ремонта фундамента. Частичная замена фундамента составляет до 10% от общего количества основания. Затем ремонтируют отмостку вокруг здания. Важно отремонтировать дренажную систему вокруг фундамента, чтобы сточные воды не разрушали отремонтированное основания здания.

Затем переходят к ремонту стен. Шпаклюются трещины, швы привязываются к старой кладке. Если стена сильно износилась, то осуществляется перекладка стены. Проводится укрепление железобетонных и каменных колонн обоймами. Производится укрепление колонн и несущих конструкций, заменяется наполнитель в стенах.

При проведении капитального ремонта внутри здания, производится замена внутренних перегородок на более современные, выполненные из нового, безопасного материала. Такие перегородки легко установить и использовать.

Если крыша здания имеет деревянные перекрытия, то происходит их замена на сборные железобетонные перекрытия. Меняются балки и ригели. Производится замена покрытия кровли на более современные и удобные в эксплуатации материалы.

Окна, двери и балконные блоки меняются полностью. Производится усиление лестниц и межэтажных пролетов.

Все работы должны строго соответствовать техническим регламентам.

Если для ремонта вам понадобились розетки и выключатели, светотехническая продукция, низковольтовое оборудование, кабели и провода, посетите сеть магазинов электротоваров Pinga. Высокий ассортимент и постоянное наличие товаров гарантирует вам приобретение всего необходимого.

Капитальный ремонт зданий и сооружений