Как правильно приклеить плитку на стену?

Февраль/24/2014 22:22 - Гость

Проверяется поверхность стены на видимые повреждения штукатурки, если имеются большие сколы, то рекомендуется сделать полную замену штукатурки на всех поврежденных стенах. Потом проверяем все уровнем, чтобы стена была как можно ровнее, ведь от этого и зависит расход клеящего материала. Если кривая штукатурка, то нанесите тонкий слой штукатурки, чтобы выровнять всю поверхность стены. Для приклеивания плитки используем клей, например, «Церезит СМ-11», в состав которого входят разные противогрибковые добавки.

Теперь намазываем шпателем клей на первую плитку слоем 5 мм, и осторожно прислоняем к нижней части стены, выстанавливаем все углы плитки по уровню ровно, без какого либо уклона, и только потом осторожно пристукиваем плитку специальным строительным молоточком для плитки, чтобы устранить всю пустоту в клее между плиткой и стеной.

Когда первая плитка приклеена, то таким же образом намазываем и приклеиваем следующую плитку. Между плитками вставляются пластмасовые крестики, чтобы расстояние швов было одинаковое. Приклеиваем плитку ровными рядами, начиная с низа стены, и постепенно подымаемся к верху помещения.

Через некоторое время периодически проверяем плитку на предмет уклона. Всегда в углах помещения остаются места, где целая плитка не вмещается, и поэтому замеряем рулеткой расстояние и переносим его на плитку, при помощи болгарки вырезаем нужные размеры и приклеиваем. Достаем крестики из плитки и вытираем тряпкой.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить производственную компанию «Реал Кард», которая, помимо прочего, предлагает изготовление бесконтактных пластиковых карт Proximity Em Marine по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Как правильно приклеить плитку на стену?