Как бороться с плесенью и грибком стен

Февраль/13/2014 16:12 - Гость

Самое неприятное и неожиданное явление на только что отремонтированных стенах - это, конечно, плесень и грибок. Чтобы избежать столь негативных сюрпризов, нужно принять ряд мер, предостерегающих от распространения вредоносного паразитирующего покрытия.

Появление плесени и грибка часто обусловлено высокой влажностью и благоприятной для размножения температурой. Такие места могут быть вблизи окон, когда на них собирается конденсат из-за разницы температур и стекает, образуя влажные не просыхающие пятна или в тесных непроветриваемых помещениях, типа кладовых, особенно если комната является угловой и поддается влиянию влаги со стороны улицы. Отсюда можно сделать вывод, что ежедневное проветривание помещений - это хорошая профилактика плесневения стен.

Если же плесень или грибок уже повредили поверхность стены, необходимо её удалить. Механическим путем, удаляя пятна плесени, можно добиться только временного результата, так как био организмы грибка вскоре начнут размножаться вновь. Необходимо воспользоваться специальным химическим средством, внимательно изучив инструкцию по применению и соблюдая указанные рекомендации. Когда на поврежденной стене есть обои, шпаклевка или другая отделка, процесс предусматривает демонтаж всех слоев отделки, обработку противогрибковыми составами, и после этого заново произвести отделку стен.

Помещения, где ремонт и отделка еще не производились, рекомендуется полностью обработать противогрибковой грунтовкой, особое внимание уделяя зонам повышенного риска - стыкам стен, углам и откосам окон.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Сопира», которая, помимо прочего, предлагает риббоны RESIN – термотрансферные ленты для окрашивания на основе смолы по лучшим ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.