Готовим поверхность под штукатурку

Февраль/27/2014 0:43 - Гость

Несмотря на большое обилие различных материалов, одним из самых надежных покрытий для стен и потолка являются гипсовые штукатурки, ну а лучшей из них по праву считается Knauf Rotband. С нанесением ее на поверхность справится любой, даже новичок. Единственным важным условием является правильная подготовка поверхности, на которую будет производиться нанесение штукатурки. Кстати, если фронт работ предстоит большой, то стоит задуматься о том, чтобы купить Ротбанд оптом, так получится значительно дешевле.

В первую очередь необходимо произвести выравнивание поверхности: удалить любые неровности и отверстия. Если на поверхности уже есть старая штукатурка, которая плохо держится, то ее необходимо обязательно удалить. Если же данная штукатурка держится достаточно хорошо, то ее можно оставить и, предварительно выровняв, наносить на нее новую.

Любые провода и кабели, само собой, должны быть закрыты и изолированы. Также стоит отметить, что любые работы по прокладке в стенах труб должны быть уже к этому моменту завершены.

Когда начнете проводить работы по нанесению штукатурки на поверхность, то закройте окна, так как в помещении не должно быть даже малейшего сквозняка. А если двери или окна еще не были установлены, то просто закройте проемы полиэтиленовой пленкой или забейте досками.

Кроме того, стоит покрасить любые стальные элементы для защиты их от коррозии. А после этого удалить со стен любые пятна от краски или опалубки, для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью. Затем можно обработать поверхность растворителем для обезжиривания или паром.
арматура в тюмени

Готовим поверхность под штукатурку