Элементы лепного декора потолка

Февраль/13/2014 0:25 - Гость

Заключительный этап ремонта потолка, то есть его декоративное оформление, является самым ответственным моментом, ведь от него зависит общий вид всего интерьера. Помещения, выполненные в исторических стилях, таких как классицизм, арт-деко, модерн, ампир, ренессанс, барокко, нуждаются в особом оформлении потолков, которое заключается в применении лепного декора. Существуют следующие виды потолочной лепнины:

Розетка – это изящное украшение потолка, которое выполняет сразу две функции: эстетическую и практическую. С помощью розетки можно красиво замаскировать отверстие, образующееся в потолке в результате крепления люстры. Розетки имеют рельеф с флористическим мотивом или геометрическим орнаментом и чаще всего выполнены в форме круга. Сейчас выпускают готовые розетки из полиуретана, но даже самая дешевая лепнина из гипса будет выглядеть более эстетично и естественно.

Молдинг представляет собой рельефную полосу, украшенную лепными узорами. Он может использоваться на центральной части потолка, образуя рамочные обрамления, или идти по стыку стены и потолка, оформляя переход вертикальной поверхности в горизонтальную.

Медальоны – декоративные элементы, выполненные в виде лозы винограда, пальмовых ветвей или гирлянд, обвитых лентами. Их размещают по всей поверхности потолка, выстраивая единую композицию. При монтаже медальонов нужно заранее продумать их взаимное расположение и постараться не перегрузить пространство их излишним количеством. Область применения медальонов – помещения с античным дизайном и в стиле ампир.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Терминал Сервис», которая предлагает топливные карты АЗС по лучшим ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.




Просмотров: 4087