Японский дом-сад в самом центре бурного мегаполиса

Февраль/12/2013 9:33 - mamysh

В Токио существует удивительный вертикальный дом-сад, который был построен по проекту известного японского аритектора Ryue Nishizawa. Это невероятное здание, имеющее пять этажей,  располагается в коммерческом районе японского мегаполиса. Оно одновременно сочетает в себе офисное и жилое пространство.

Чтобы построить дом понадобилось всего лишь 4 метра участка для застройки. Здание по задумке архитектора имеет стеклянные стены. Таким образом автор постарался стереть границы внутреннего пространства.

Строение дома создано из вертикальных слоев горизонтальных плит-перекрытий, которые имеют фасады из стекла.

Конечно, в условиях плотной застройки мегаполиса города, важной задачей для проекта была задача создания конфиденциальности обитателей жилья. Поэтому архитектор решил эту задачу, дополнив пространство каждого этажа зелеными зонами. Вертикальный сад не только оберегает жильцов от посторонних глаз, но позволяет защититься от слишком яркого солнца. Еще одним преимуществом сада является поддержание благоприятного климата не только внутри, но и снаружи дома.

Здание оснащено винтовыми лестницами, которые проходят сквозь круглые отверстия, расположенные в толстых бетонных плитах. Точно по такому же принципу, сквозь отверстия в плитах, через все здание вверх пролегает путь растений, заканчиваясь на кровле. По проекту спальни располагаются на первом и третьем этажах, их отделяет от внешнего пространства плотные шторы и стеклянные перегородки.

Кровля навека — это возможно. Медная кровля прослужит 150 лет. Это долговечно, надежно, экологично и красиво.




Просмотров: 4744