Гнездо для любителей экзотики

Апрель/04/2013 6:39 - diu

Самый лучший город – это... лес, решили дизайнеры из канадской компании Free SpiritSpheres и создали дом-гнездо, который надежно крепится на любом подходящем дереве и, по мнению автора этого необычного проекта, Тома Чадлейга, является наиболее экологичным вариантом жилья из всех существующих на сегодняшний день. Этот дом имеет форму шара и закрепляется на дереве при помощи довольно сложной системы ремней и веревок.

Кстати сказать, при всей своей компактности, такие дома отнюдь не лишены необходимой для полноценной жизни функциональности. В них предусмотрены кровать, стол и даже небольшая, но вполне рабочая кухня с холодильником, раковиной и даже микроволновкой. Чего не имеют эти весьма симпатичные, снабженные большими окнами сферические конструкции, так это четкого разграничения на пол, стены и потолок.

При этом, для того чтобы попасть в дом-гнездо, его обитателям вовсе не придется карабкаться вверх по стволу дерева. Гнездо предусмотрительно укомплектовано винтовой лестницей и даже специальным подвесным мостом, который наверняка понадобится обитателям дома для того чтобы проведывать соседей, живущих в таких же сферах на соседних деревьях.

В настоящее время изобретатель сферического дома-гнезда пытается решить проблему установки в необычном строении душа, который будет работать благодаря оригинальной системе обработки стоков.

Сотрудники компании Free SpiritSpheres уверены, что созданное ими оригинальное жилище будет весьма полезно в качестве места обитания для любителей экзотики, осваивающих труднодоступные места в разных уголках планеты.

Собственно, канадская новинка, при всей своей нестандартности, остается лишь очередным оригинальным проектом из множества себе подобных, предлагаемых современными разработчиками. Так, в 2011 году в Соединенных Штатах был создан дом-гриб, названный самым оригинальным из жилых строений, когда-либо выставляемых в США на продажу.

Дом, в котором были предусмотрены кабинет, стены которого украшают весьма оригинальные картины триптих, две гостиные, спальня и даже небольшой внутренний дворик, продавался за 1,1 млн. североамериканских долларов. И, кстати, вполне благополучно нашел себе покупателя. К сожалению, потенциальная стоимость описанного в данной статье жилища пока что не разглашается.

бензопилы. Цена