Типы дизайна кухонного кафеля

Плитка является самым известным и практичным материалом, при помощи которого можно воплотить любую идею. Используют это покрытие преимущественно на кухне и в ванной. Оригинальный дизайн отделочного керамического покрытия поможет создать атмосферу уюта в помещении самых различных размеров: к примеру, облицованный стильной мозаикой «фартук» кухни может стать главным акцентом в интерьере. Желательно, чтобы плитка в рабочей зоне гармонично сочеталась с оттенком стен и кухонной мебелью.

В ассортименте современного керамогранита самыми акцептуальными являются текстуры, воспроизводящие кирпичную кладку, дерево, камень, металл и кожу рептилий.

На кухнях, выполненных в классических стилях Франции или Италии, часто встречаются декоративные покрытия, копирующие камень. Плитка, изготовленная в виде каменного кирпичика, может быть покрыта эмалью. Керамогранит «под камень» используется в интерьере кухонь стиля кантри, который характеризуется использованием ярких тканей, ковки и деревянной мебели. «Каменный» кафель визуально точно повторяет разрез натурального сланца или мрамора.

Для поклонников экологических материалов дизайнеры изобрели плитку, имитирующую дерево. Она часто применяется в облицовке не только пола, но и кухонных стен. «Деревянный» керамогранит не требует специального ухода и не боится тепловых или механических воздействий. Отделка, выполненная под дерево, может гармонично сочетаться с различным направлениями в оформлении интерьера.

При помощи плитки, имитирующей кожу, можно создать на кухне поистине роскошную обстановку. Материал может быть однотонным и имитировать кожу самых различных животных. Для кухни с африканской стилистикой подойдет текстура под кожу зебры, леопарда, варана, жирафа или крокодила. Использование керамической отделки «под кожу» в ванной – еще одно из последних модных веяний.

Металлическая уместно выглядит на кухне в минималистическом стиле и в стиле хайтек. Плитка с «металлическим» покрытием вносит в современные интерьеры особую стильную нотку. Однако «металлическая» поверхность является недостаточно практичной, так как на ней заметны разводы, хотя, в целом, покрытия «под металл» неприхотливы в уходе.

При выборе плитки необходимо учитывать не только на общий дизайн кухни, но и практичность кафеля – тонкая и легко повреждающаяся керамка здесь не подойдет, выбрайте толстую и качественный, ударопрочный керамогранит. И, естественно, не забудьте о необходимой фурнитуре, кляммерах, плиточном клее и прочем.
Керамошоп