Передвижная дача «компьютерная мышка»

Для всех, кто работает на компьютере, компьютерная мышка является лучшим другом. А сегодня она предстает перед нами еще и в новой роли. А именно, не только как манипулятор для передачи информации компьютеру, но и как передвижной дом небольших размеров в виде все той же компьютерной мыши.

Компьютерной мышкой мы пользуемся буквально ежедневно. Мы можем позабыть позавтракать или пообедать, вовремя не лечь спать, но без мышки никак не обойдемся, поскольку без нее работать на компьютере попросту невозможно. И никакой тапчад  привычную мышку нам не заменит.

Но теперь мышку можно использовать и в качестве жилья. И это совсем не какой-нибудь новомодный фантастический проект, а реально созданная архитектурная новинка. Международной дизайнерской группой Architecture and Vision спроектирован и создан небольшой жилой дом, имеющий вид компьютерной мышки. Конечно, назвать его полноценным жилым домом нельзя. Скорее по своим размерам он напоминает небольшую дачу или известную нам квартиру-гостинку. Но в нем имеется все, что нужно для полноценного проживания. Здесь предусмотрено место для ночлега с кроватью, кухня небольших размеров, душ и туалетная комната. Но самое главное достоинство этого дома – высокая мобильность. Это обеспечивается его компактностью и весом – всего около 2-х тонн, что дает возможность легкой перевозки дома на автоприцепе.

Для тех, кто не является домоседом, передвижная дача имеет явные преимущества по сравнению с просто дачей. Отсутствует привязанность к огороду, лесу или реке. Летом можно поселиться в любом понравившемся месте. А, если надоели соседи, заели комары или вообще окружающая обстановка приелась, можно в любое время загрузить свой дом на прицеп и отправиться на поиски места по своему вкусу.

Пока авторы дома изготовили его в единственном экземпляре, который до конца летнего сезона выставлен для обозрения на одной из площадей итальянской Венеции. Но разработчики передвижной дачи «компьютерная мышка» уверены, что их детище завоюет сердца множества семей среднего достатка.

 

компьютерная мышка
компьютерная мышка
компьютерная мышка
компьютерная мышка
компьютерная мышка