Наружная отделка балкона

Обычно работы, связанные с ремонтом балкона, состоят из нескольких этапов – остекления, утепления, организации системы электроснабжения, внутренней и наружной отделки. Капитальное утепление и снабжение помещения балкона электричеством необходимы только в случае, если его планируется использовать в качестве еще одной полноценной комнаты в жилище. Мы же остановимся на наружной отделке, от которой полностью зависит общий внешний вид лоджии со стороны улицы.

Зачем вообще нужна наружная отделка балкона? Ведь чаще всего он просто остекляется, после чего отделывается изнутри. По большому счету, это вопрос риторический, напоминающий, для меня лично, так как данная тематика мне очень близка, вопросы типа: для чего нужны выставочные стенды, сколько стоит их установка и т.д. Ведь и так понятно, что и там и там используется реклама и без соответсвующей рекламной поддержки продать что либо, не важно, товар это или услуга – дело довольно проблематичное.

Не нужно забывать, что с улицы это элемент здания тоже должен выглядеть достойно. Не каждому по душе придется такая ситуация, когда роскошный аккуратный внутренний интерьер сочетается с грязно-серым наружным видом снаружи. Отделка балкона снаружи позволяет сделать его вид более презентабельным, а также защищает его от воздействия негативных факторов среды, к которым можно отнести непогоду, пыль и яркие солнечные лучи.

Материалы, используемые для наружной отделки балкона, обладают такими качествами, как высокая устойчивость к внешней агрессии, включая повышенную влажность и кислотность, частые резкие перепады температур и сильный ветер. Самыми популярными среди всех материалов такого рода, предложенных на отечественном рынке, являются виниловый сайдинг и специальная наружная вагонка, выполненная из качественного морозостойкого пластика.

Поскольку эти материалы активно используются в умеренных и северных широтах страны, характеризующихся суровыми зимами, не удивительно, что они наделены таким важным качеством, как повышенная стойкость к низким температурам. Кроме того, они абсолютно не боятся воздействия прямых солнечных лучей и воздействия воды, а также не требуют за собой сложного регулярного ухода.

Пластиковая вагонка, применяемая для внешней отделки балконов, обладает такими качествами, как стойкость к ультрафиолетовому излучению, долговечность, устойчивость к действию атмосферных осадков, экологичность, приятный внешний вид и высокая прочность. Таким образом, она идеально подходит для использования в местных климатических условиях.

Другой, не менее популярный материал, применяемый для этих целей – высокотехнологичный и простой в монтаже виниловый сайдинг. Он обладает эстетичным внешним видом, продается в широком ассортименте цветов и оттенков, характеризуется повышенной стойкостью к солнечным лучам, не выгорает со временем, не гниет и не боится влаги. Другими словами, по своим качествам он ничуть не уступает пластиковой вагонке, поэтому в наружной отделке балконов также используется сплошь и рядом.




Просмотров: 3914