Миниатюрные стулья от Сесиль Манц

Во время проведения в 2012 году в Милане очередной международной выставки Salone del Mobile, датский дизайнер Сесиль Манц представила  свой новый оригинальный проект – необычные «официальные» стульчики. Сама Сесиль характеризует их как вариант, предназначенный для неофициальных встреч. Созданы они были по заказу  магазина дизайнерской мебели Великобритании Fritz Hansen.

Сиденье стула зафиксировано на легкой раме, выполненной из прочного пластика. Корпус вручную отделан кожей. Выставочная работа имеет красивую, округлой формы спинку, сочетание пластика и современных материалов создают необычный контраст. Весьма красиво смотрится плавный переход прямых линий в кривые.

По сути, столь миниатюрные стулья несложно изготавливать, но это весьма непростой авторский проект. Во время его разработки, Сесиль, совместно с заказчиком, неоднократно проводили профессиональные производственные эксперименты. Дизайнер мирового уровня утверждает, что для нее не существует творческих ограничений, достаточно лишь взять в руки материал и вдохновение придет само собой. В очередной работе Сесиль не отошла от своего кредо – акцент, как и прежде, был сделан на простоте и непосредственности.