LED-прожекторы: современное освещение без лишних затрат

Хорошая осветительная техника должна иметь экономичное, простое и функциональное питание. LED-прожекторы – это устройства совершенно нового поколения, в которых предусмотрены все нюансы снабжения электроэнергией. Рассмотрим основные принципы питания прожекторов, а также их преимущества.

Конструкция

Источник питания спрятан внутри прочного корпуса из алюминия. Это позволяет защитить его от внешнего воздействия и обеспечить более ли менее стабильную работу прожектора. Диапазон входящего напряжения может изменяться от 110 до 240 вольт. Он поддерживается на протяжении всего срока службы устройства. Сегодня на рынке нередко встречаются модели светодиодных прожекторов, внутри которых есть дополнительные датчики. Это могут быть датчики движения или освещенности.

Питание и работа оборудования полностью электробезопасны. Это гарантировано благодаря защите от короткого замыкания, которая тоже находится под металлическим корпусом. Для ее обеспечения соединения проводов закрываются термоусадочными трубками, а также изолирующими зажимами. Кроме того, сами провода снабжены двойной изоляцией. Если вы выбираете LED прожекторы от профессиональных поставщиков, например, компании «КВАЗАР-ГРУПП» – wvw.kvаzar-gr.ru, замыкание не грозит даже при сильном напряжении.

Экономичность

Прожекторы этого типа пользуются спросом благодаря экономичному потреблению энергии. Во-первых, благодаря особой конструкции ламп они служат до 35000 часов. Это более чем в 10 раз превышает срок службы простых ламп, которые использовались для прожекторов галогенного типа.

Во-вторых, никакого дополнительного обслуживания не требуется. Эксплуатация не потребует дополнительных затрат, так как управлять освещением можно при помощи поворотного кронштейна. Защита от внешнего воздействия продлевает срок службы, а значит, не заставляет ремонтировать устройство вручную.

В-третьих, при наличии датчиков внутри каркаса можно подключать осветительный прибор тогда, когда это действительно требуется. Например, датчики движения сообщат о присутствии человека неподалеку от прибора, что заставит его включиться. Датчики освещенности будут регулировать поток света в соответствии с яркостью естественного дневного освещения.

В-четвертых, цены на современные LED прожекторы становятся все доступнее. Вы можете приобрести целый набор осветительного оборудования без особых затрат.

LED-прожекторы: современное освещение без лишних затрат