Композитная арматура

Благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам, композитная арматура успешно применяется при возведении жилых зданий, в дорожном строительстве, для укрепления конструкций мостов и других сооружений самой различной направленности.

Выбор в пользу этого материала позволяет оптимизировать расходы и снизить общие затраты. Помимо этого, существенно возрастает долговечность строения, а также исключаются многие ремонтные работы в будущем. Основным достоинством композитной арматуры, выгодно отличающим ее от традиционной стальной, является отсутствие коррозии.

Помимо этого, композитная арматура характеризуется относительно малым весом, что облегчает работу с ней, а также снижает нагрузку на основание здания. При этом происходит и сокращение транспортных расходов.

Как уже было сказано выше, материал абсолютно не боится коррозии, а также гниения и прочих негативных воздействий окружающей среды, обладая, при этом, очень высокой стойкостью к агрессивным химическим веществам. Изделия из него обладают низкой теплопроводностью, не горят и не выделяют в воздух опасных токсинов при пожаре. Такой тип арматуры отличается повышенной прочностью на растяжение и прекрасной упругостью.

Материал с честью выдерживает серьезные колебания температуры, в том числе критически низкие и высокие. Благодаря его свойствам, долговечность построенных зданий увеличивается в четыре раза. При этом он может сочетаться с пенобетоном и обычным бетоном, а также применяться в слоистой кладке при возведении кирпичных конструкций.

Порою данный вид арматуры может использоваться даже в качестве дюбелей для крепления наружных слоев теплоизоляции. Кстати говоря, она рекомендуется к использованию в районах с сейсмической активностью, что уже говорит о многом.

Композитная арматура представляет собой прочные стержни диаметром до двух сантиметров с ребристой поверхностью. Их длина может быть самой разной и варьируется в зависимости от предпочтений конкретного заказчика.

С каждым днем технология производства данного материала совершенствуется, что позволяет увеличивать модельный ряд, благодаря чему каждый сможет найти в нем для себя наиболее подходящий вариант, в полной мере соответствующий сфере применения и специфике возводимой конструкции.
дома из бруса с мансардой

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию Пласт Композит, которая предлагает композитную арматуру собственного производства по самым доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Композитная арматура



Просмотров: 4710