Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u16/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Какие окна лучше всего подойдут для городской квартиры

Вы заметили, что оконные конструкции в вашей квартире потеряли былую интерьерную привлекательность и уже не создают достаточного барьера на пути холода и шума улиц? Тогда самое время подумать о заказе новых окон, при этом важно учитывать не только их внешний вид, но особенности материала рамы, ведь от этого зависит стоимость оконных блоков и качество их эксплуатации.

Материал рамы

Для городской квартиры сегодня можно заказать окна из:

  1. Цельного дерева или многослойного клееного бруса.
  2. Профиля ПВХ.
  3. Металлопластика.

Перед тем, как приобрести новые оконные блоки, надо научиться хотя бы на базовом уровне разбирать в их особенностях и конфигурации, а также выбрать надёжного производителя, так как окна, сделанные в условиях гаража, как говорят в народе «на коленке» это просто выброшенные деньги и потраченные нервы.

Солидная компания-производитель занимается одновременно и производством и установкой конструкций, а также её можно распознать по качеству рекламы и месторасположению офиса. Никогда солидный производитель не будет опускаться до спама на электронную почту или расклеивания объявлений на фонарных столбах или остановках, предпочтя этому качественную медийную и баннерную рекламу.

Что касается офиса, то сомнения должно вызывать помещение, расположенное на окраине, так как это банально неудобно для клиента и, скорее всего, производство окон находится на таком же низком уровне.

Теперь перейдём непосредственно к материалу рамы. Если вы предпочитаете стопроцентную экологичность окон, то отдавайте предпочтение дереву, так как процесс производства этого материала лежит на природе, а она не терпит брака. Кроме этого окна из дерева способны пропускать сквозь поры до 2 м³ воздуха в сутки, что создаёт в помещении естественный воздухообмен и предотвращает появление конденсата на внутреннем стекле даже при большой разнице температуры на улице и в комнате.

Оптимальный вариант для рачительного заказчика это заказ деревянных окон, ведь в этом случае можно обговорить любую конфигурацию окна и соотношение цена-качество будет соответствовать вашим требованиям.

Для городской квартиры, расположенной в средней климатической полосе России достаточно стандартной толщины рамы и двухкамерного стеклопакета, однако при необходимости усилить теплоизоляцию помещения можно заказывать пакет со специальным энергосберегающим стеклом.

Некоторые не понимают различий между металлопластиковыми и пластиковыми окнами, но они есть и довольно значительные. Так пластиковое окно это профиль из ПВХ с различным количеством камер, для жёсткости которого по периметру блока проходит армирующий стальной стержень с антикоррозийным покрытием. В профиль вставляется стеклопакет с количеством камер от 1 до 3. Металлопластиковое окно состоит из металлического каркаса, обшитого сверху пластиком в чисто декоративных целях, поэтому армирующий стержень ему не нужен, его заменят каркас.

Уровень тепло- и звукоизоляции зависит у таких конструкций от количества камер профиля и пакета, а также от типа стекла в стеклопакете, поэтому при заказе окон из ПВХ или металлопластика учитывайте требования к конкретному помещению, не покупая окна «за глаза» с одинаковыми параметрами и для кухни и для спальни.

 

Какие окна лучше всего подойдут для городской квартиры