Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Как спасти ваш брак

Неоправдавшиеся ожидания. Больше половины молодых людей в возрасте от 18 - 25 лет еще до брака не перестают лелеять мечты о своем потенциальном спутнике, как о заботливом и отважном супергерое или идеальной золушке-принцессе. Вступая в брак, большинство ожидает для себя что-то получить, но не задумываются о том, что нужно отдавать что-то взамен просто так.

И постепенно привыкая к тому, что любимый человек постоянно рядом и никуда не девается, многие действительно начинают себя вести как принцы или принцессы. Тем самым, своими эгоистичными запросами начинают подтачивать такие качества, как любовь, доброта и забота. Многие живут иллюзиями, что брак похож на сказку, где обитает романтика и волшебство.

Конечно, нормально ожидать от спутника жизни уместные ласки, внимание, поддержку и заботу. Но так случается, что иногда эти ожидания не исполняются. И можно перегнуть палку в своих требованиях. Помните, никто не может во всем вести себя правильно и идеально!

Любовь прошла? "Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день" Архимед. Многие считают, что любовь – это внутреннее чувство похожее на огонь, вызывающее ураган эмоций, и побуждающее на подвиги. Но забывают о таком явлении, как влюбленность – состояние, когда как раз затрагиваются все самые сильные эмоции человека.

И явление влюбленности проходит достаточно быстро, в течение нескольких недель до полугода. Супружеские пары со стажем в один голос твердят, что настоящая любовь – это не регулярный секс или наличие большого количества денег. Любовь – это бескорыстная забота об интересах другого.

Даже тогда, когда вам тяжело проявлять о супруге заботу или терпение, старайтесь изо всех сил делать другому приятные вещи, пусть даже маленькие. Пытайтесь не говорите таких слов, которые могли бы ранить вашу половинку или расстроить. Проявляйте терпение к недостаткам вашего мужа или жены, вы ведь также часто ошибаетесь. Не замечайте промахов, сводите все на юмор. Иногда вам может казаться, что спутник не замечает ваших стараний и усилий, но это лишь ваши догадки. Добрые дела замечаются всегда!

Ядовитые вещества. Сегодня существует море незаметных каналов, через которые может отравляться ваш брак. Это своего рода грызуны, которые выгрызают все самое ценное, что вы можете отдать семье. Может быть, ваше бесценное время? На что вы его тратите взамен семьи? Что поглощает ваш разум? Может, чрезмерная обеспокоенность о работе? Но ведь работа вас не поддержит, не обнимет, не пожалеет. Проследите, что отравляет ваш брак.

К сожалению, большинство как молодых семейных пар, так и не очень молодых, столкнувшись с проблемами в браке, начинают поддаваться нежеланию спасти семейные узы. Когда в ЗАГСе молодожены дают клятву "быть вместе и в радости, и в горе", чаще думают только о радости, забывая о том что трудности обязательно настигнут. Брак трещит по швам не от проблем, а от настроя быть или не быть вместе, несмотря ни на что!

Статья подготовлена сайтом Rutrah.net.

Как спасти ваш брак



Просмотров: 4392