Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Качественное оборудование для бани

Посещение бани – мероприятие, которое приносит не только удовольствие, но и пользу. Поэтому очень важно строить баню по всем правилам. Ну а чтобы получать максимум удовольствия от этой жаркой процедуры, получить заряд бодрости и поправить здоровье, нужно знать: где париться, чем и как это делать.

Что должно быть в бане?

Русская баня – это деревянный сруб из двух или трех помещений. Одно из них – предбанник (там отдыхают и раздеваются), другое – парилка (в ней парятся и моются), мойка же может быть отдельно. Так же, зачастую, в последнее время к этому многие добавляют бассейн с холодной водой.

Достаточное количество воды для мытья обеспечит скважина и водопровод. Чтобы было удобно париться, изготавливают и собирают деревянные полоки или ставят скамейки. Для того чтобы было чем мыться и париться, приобретают ковши и ушата, вяжут веники, приносят разнообразные моющие средства.

Необходимое тепло внутри создается с помощью дров и, конечно же, необходимого оборудования для бани – к примеру, это может быть печь-булерьян, которые стали так модны и популярны в последнее время. Приобрести такую печь, кстати, можно напрямую от производителя – httр://vеsuvi-pechi.com.ua/.

Удержать пар помогут булыжники. Один из важных моментов – правильно сделанная вентиляция. В противном случае можно угореть или простудиться.

Каким должен быть веник?

Очень удобно париться, лежа на полке. Голова при этом должна быть сухая и покрыта специальной тканевой шапочкой. Предмет, который заставляет тело по-настоящему вздрогнуть, как все мы знаем, называется веник. И от того какой он, зависит вся польза и удовольствие от процедуры пропаривания.

Веник должен иметь сухую зеленую листву. Для его приготовления используют, в основном, ветки березы или дуба. Если он свежий, то достаточно ополоснуть горячей водой и приступать к процедуре. В случае с сухим веником, его споласкивают и дают полежать в тазу с теплой водой достаточное время, затем заливают горячей водой и накрывают.

Правильно использовать веник – это значит нагнетать горячий воздух, а не просто хлестаться ветками. То есть, использовать его надо как веер, слегка касаясь тела. Порядок такой: от пяток до головы и обратно, в несколько повторений. Сопровождать похлопывания должен приятный ароматный горячий ветерок. После этого можно немного постегать тело и растереться веником, как мочалкой.

Завершающий этап – это выскочить на улицу в снег. Но можно просто окатиться холодной водой или окунуться в тот же самый бассейн. Для этого следует заранее подготовить дорожку, чтобы не поскользнуться и не травмироваться. Да и в сугробе снега не должен лежать опасный предмет вроде граблей, лопаты или кучи металлолома.
оборудование для бани

Качественное оборудование для бани