Инженерные системы загородного дома: центральный вакуум

Февраль/13/2014 13:23 - Григорий Григорьев

Сегодня довольно сложно себе представить загородный дом без различных вспомогательных устройств. Отопление, вентиляция или другие жизнеобеспечивающие системы значительно облегчают нашу жизнь и делают ее более уютной.

В эксплуатации дома мы полагаемся на обслуживание инженерных систем, которое способно сделать нашу жизнь в доме комфортной.

Все чаще в загородных коттеджах устанавливается еще и такая инженерная система, как центральный вакуум. Необходимость этой системы не требует дополнительных подтверждений – уборка с системой центрального вакуума требует гораздо меньше усилий, чем с самым мощным пылесосом. Нужно просто подключить шланг к специальному разъему в стене – и в комнате чисто. При этом вам не будет мешать шум, ведь мощнейшее оборудование центрального вакуума, как правило, располагается вдалеке от жилых помещений.

Система центрального вакуума универсальна – ею можно оснащать не только загородный дом, но и любое техническое помещение. Эффективность и, соответственно, стоимость помещения после монтажа системы центрального вакуума повышается в разы.

Преимуществами использования системы центрального вакуума в частном доме можно назвать:

  • высокую эффективность очищения помещения – при помощи системы удаляется не только пыль, но и разнообразные аллергены;
  • полное отсутствие шума при работе;
  • легкость монтажа системы в отдельно взятом загородном доме;
  • универсальность системы – центральный вакуум великолепно очистит от грязи не только дом, но и другие помещения. Этому способствует и большое разнообразие насадок;
  • надежная система сепарации, что защищает от избыточной влаги.

Система центрального вакуума – достаточно габаритная машина, и основные ее элементы располагаются в отдельном помещении. Система состоит из основного агрегата, который создает разрежение в сети, и системы гибких шлангов и фитингов, которые обеспечивают качественное очищение. Как и проектировка других подобных системх, проектировка системы центральный вакуум требует специальный технический консалтинг, который проводится опытными специалистами.

Инженерные системы загородного дома: центральный вакуум