Дворец Лихтенштейн встретил первых посетителей

В Вене, после длившейся 4 года масштабной реконструкции для посетителей вновь распахнул двери знаменитый дворец Лихтенштейн, признанный специалистами первым из  наиболее ценных архитектурных барочных сооружений Вены. В ходе реконструкции удалось восстановить уникальную лестницу в стиле барокко, соединяющую верхние этажи дворца.

А в появившейся во внутреннем дворе небольшой пристройке открылась экспозиция предметов из частной коллекции князя Лихтенштейн. Уже с начала мая в залах дворца туристы смогут увидеть уникальные полотна и предметы интерьеров эпохи Бидермайер.

История дворца по проекту архитектора Энрико насчитывает не менее трех столетий. Его строительство по поручению Графа Каунитца началось в далеком 1691 году. В середине XIX века здание и внутренние помещения решено было переоформить в манере «Второго рококо», благодаря чему в течение 10 лет в Вене появился  первый интерьер в данном стиле.

К концу 19 века здание сало известно и как место, где собраны уникальные технические новшества. Уже тогда во дворце работал лифт, поднимавший гостей на 4 этаж, имелось переговорное устройство, а просторные помещения обогревались при помощи теплого воздуха, подававшегося через специальные отверстия в облицовке стен. 




Просмотров: 6296